Мои изобретения

В работе приходится очень много придумывать, изобретать и делать. Хочу поделиться своими идеями. Самое первое моё изобретение — удобрение: состав: мох, немного земли, глоток воды и 5 капель йода. Затем измельчаю крупные ингридиенты, тщательно перемешиваю. Потом заделываю в землю, выжимаю лишний воздух и немного поливаю.  Через две недели в земли удобрения уже нет. Кстати, вношу во 1 ст. ложке под одно растение.
Автор записи:




Комментарии (8)
Дарья, нестандартный у вас подход к использованию удобрения. Скажите, а мох вы какой берёте — сфагнум?
Мох беру любой. Знаете, когда почва на клумбе очень кислая, то появляется мох. Хорошо подходит этот мох. А вообще беру такой, какой попадается.
Может Вы отдельной статьей напишите про свои исследования-достижения??! Я серьезно, наблюдаю не первый день за Вашими вопросами-предложениями, вижу, что ВОЗМОЖНО, это могло бы быть интересно, но… продолжение не поступает…
Последний раз редактировалось
Извините, конечно, Дарья… Но считаю, что в первую очередь у Вас нестандартный подход к подаче информации… Куча вопросов-предложений от Вас уже поступило… Но информации — ноль..., два-три слова, а дальше — «догадайтесь сами»....В нерешительности
Дарья, а можно уточнить? Глоток воды и 5 капель йода — это понятно. А сколько на это количество воды и йода нужно мха и земли? А без земли можно? Просто мох+вода+йод? Ведь это все равно же в землю заделывается?
 
Да, простите, а если потом поливается, так ли принципиально добавлять этот глоток воды в мох?
Может, просто капнуть на мох йодом и вкопать в землю?
Вообще не понятно, каким образом удобрять, пропорции не соблюдены.
Дарья, Вы бы определились действительно с пропорциями состава, и прописали их. Далее, количество полученного удобрения на какое количество соток положено. Далее,  какими свойствами из Ваших наблюдений,  обладает Ваше изобретение, что улучшает (почву, растения, корни, содержания каких-то элементов в растении и т.п) У меня сложилось впечатление, что Вы просто собрали всё в одну кучу и написали, а вопрос не исследован, извините, но это не профессионально в первую очередь.
Отвечу постепенно на все вопросы. Удобрение использую в трех случаях, тремя способами. Первый случай: для восстановления земли. Тогда перекапываю грядку и вношу удобрения из расчета так, 1:5, почвы больше. Второй случай посадка. Тогда в выкопанную ямку кладу слой удобрения от 5 до 15 см, зависит от конкретного растения. Например, лютик садовый — 7 см. Третий случай: витамины для растения. Тогда в землю, около корней растения закладываю удобрение 1 ст. ложка с горкой. Вот так, если более подробно. 
Еще одно изобретение: для борьбы с муравьями использую «зольный коктейль». В стакан из — под большого йогурта «Большая кружка» кладу 4-5 ст. ложек золы. Потом наливаю уксус, так, чтобы оставалось сверху 2-3 см. Это место для той пены, которая появится в том, случаи если ингредиенты качественные. Эту крепкую, хорошую пену кладу в муравьиные ходы, выливаю на муравьиные дороги. А еще в ходы, чтобы муравьи ушли навсегда плотно кладу ватки, пропитанные уксусом. Муравьи уходят. А для профилактики по краю участка раз в месяц кладу специальное средство «Муравьед». Моя подруга говорит, что использует перекись водорода и помогает, но мне больше по душе уксус. Так что вот так. Если еще есть вопросы с удовольствием отвечу. В следующий раз расскажу про реанимацию растений. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: