Дачные хитрые способы

На даче очень важно экономно относиться ко всему. Например, мы никогда шкурки от протертой смородины и крыжовника не выбрасываем, а всегда замораживаем — компот получается из них такой же, как из свежих ягод.
Ботву, выполотую траву, скошенное ненужное сено использую в мульчу.
Потом есть такой способ сбора ягод: расстилаем пленку (прозрачную, черная привлечет солнце) и те ягоды, которые вскоре бы испорченные опали, теперь  после легкой тряски падают, но еще пригодны к употреблению. Потом моем их и используем в любых целях. Удачи))))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
 А мы «шкурки» от перетертых ягод не замораживаем, а сразу варим компот и закатываем.
А я ещё свекольную ботву перерабатываю и в морозилку, а зимой суп варю с неё. Иногда делаю ассорти, в ботву добавляю прореженную морковку, зелень, и тоже замораживаю. Ягоду тоже морожу, ботву морковки замораживаю, мне нравится её в супы добавлять.
У нас в этом году летом дождей не было, на участке воду прорвало, и не было возможности поливать растения около месяца. Соответственно, некоторые веточки у кутов малины, смородины — высохли прямо с ягодами. Я срезала эти высохшие веточки, сложила их в баночки, а теперь, завариваю вкусный ароматный чай. И просто из таких веточек, и с добавлением чёрного чая. Все гости очень довольны таким чаем.
А мы морозим всю зелень-укроп, петрушку, луковое перо зимой у них совершенно свежий вкус и аромат!
Хочу добавить еще информации. Сушим опавшие яблоки, пускаю на вкусняшки собаке. Потом старые доски, никогда не выбрасываю — перерабатываю на опилки. А опилки это что? Правильно, — мульча, удобрения и многое другое.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: