Поэма о драцене

Росла у нас драцена много лет, было все хорошо.
Потом она выросла и мы пересадили её в кашпо — без горшка. И поставили на пол. Сначала все было хорошо, потом драцена пожухла, пожелтели листики и стали опадать. Некоторое время смотрела на это сквозь пальцы, потом забеспокоилась. Началась паника, делала разные пробы, пыталась что-то делать, даже разговаривала. 

Вскоре пришел Новый Год. Там, где стояла драцена, поставили елку. А драцену переселили в коридор. Украсили серпантином, забыли… Через некоторое время сократился объем опадающих листьев. Потом полностью завяли верхушки маленького побега, который рос рядышком. Но кризис миновал, появились улучшения тьфу-тьфу-тьфу.
Сейчас драцена стоит, поливаю, постепенно ввожу в её рацион  удобрения. А потом, когда придет время, и уколы с вакциной своего изобретения поделаю. Так что скажу, что поэма моя закончилась пока (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо, а надежда есть всегда, что подтверждает случай выращивания из голого корня прекрасного растения.

Запись размещена в разделах: , выращивание, уход, ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Дарья, так вы выяснили, что случилось с вашей драценой? Чего ей не хватало,  затенения, влажности?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про драцены
Как сделать драцену «пушистой»? Растет просто деревцем одноствольным, скучно.
Как правильно пересадить драцену Маргината, после покупки в магазине? И через какое время?
На драцене душистого появилось две почки, на одной почке уже выросли листья, а другая сидит на месте. Существует ли какой-нибудь способ, чтобы и вторая почка росла? А может ей чего-то не хватает? Они находятся сверху ствола, почти на одном уровне,...
Вопрос от нашего подписчика Руслана: Позавчера пересадил драцену, похоже повредил корни, начала вянуть! Очень рад буду вашей помощи! 
Здравствуйте. Пересадили вчера драцену, сегодня она, кажется, начала вянуть! ( Помогите, пожалуйста! Спасибо! До и после пересадки.
Скажите, чем подкормить драцену, чтоб она выпускала листья?
Смотрите все материалы про драцены: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать