Поэма о драцене

Росла у нас драцена много лет, было все хорошо.
Потом она выросла и мы пересадили её в кашпо — без горшка. И поставили на пол. Сначала все было хорошо, потом драцена пожухла, пожелтели листики и стали опадать. Некоторое время смотрела на это сквозь пальцы, потом забеспокоилась. Началась паника, делала разные пробы, пыталась что-то делать, даже разговаривала. 

Вскоре пришел Новый Год. Там, где стояла драцена, поставили елку. А драцену переселили в коридор. Украсили серпантином, забыли… Через некоторое время сократился объем опадающих листьев. Потом полностью завяли верхушки маленького побега, который рос рядышком. Но кризис миновал, появились улучшения тьфу-тьфу-тьфу.
Сейчас драцена стоит, поливаю, постепенно ввожу в её рацион  удобрения. А потом, когда придет время, и уколы с вакциной своего изобретения поделаю. Так что скажу, что поэма моя закончилась пока (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо, а надежда есть всегда, что подтверждает случай выращивания из голого корня прекрасного растения.

Запись размещена в разделах: , выращивание, уход, ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Дарья, так вы выяснили, что случилось с вашей драценой? Чего ей не хватало,  затенения, влажности?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про драцены
Как сделать драцену «пушистой»? Растет просто деревцем одноствольным, скучно.
Доброе всем утро))) Сломалась веточка, как её правильно посадить!?
Здравствуйте. Пересадили вчера драцену, сегодня она, кажется, начала вянуть! ( Помогите, пожалуйста! Спасибо! До и после пересадки.
Вопрос от нашего подписчика Руслана: Позавчера пересадил драцену, похоже повредил корни, начала вянуть! Очень рад буду вашей помощи! 
Листья драцены душистой почернели, что делать?
Скажите, чем подкормить драцену, чтоб она выпускала листья?
Смотрите все материалы про драцены: Смотреть все