Для самых пышных и красивых цветов, самых урожайных и ранних томатов я научился готовить настой полезных почвенных микроорганизмов, познал секреты применения «целебного эликсира» собственного производства под названием АКЧ. Поделюсь своим опытом...
Уважаемый Геннадий Фёдорович! Подскажите, какой кратности увеличения желательно приобрести микроскоп, чтобы увидеть в АКЧ микроорганизмы?
Доброго всем здравия, реально ли обрабатывать 100 га земли АКЧ
Геннадий Федорович! В каких случаях следует опрыскивать АКЧ растения, а когда предпочтительно поливать землю?
Уважаемый Геннадий Федорович! Пожалуйста подскажите. Я на 10 л воды отмеряю 100 гр патоки, кладу лесную подстилку+компост+земля из-под корней крапивы+горсть биогумуса магазинского, всего этого литра полтора + 2-3 дольки яблока покрошила, запах...
Смотрите все материалы
про АКЧА:
Смотреть все
Затем поставьте сок на плиту, добавить 50 г. сахара, после закипания -варить медленней.
Вода будет постепенно выкипать и сок начнёт приобретать цвет и запах мелассы, варим до большего загустения, как варенье. будет надежней и лучше, чем заводская меласса из сахарной свеклы.
За рецепт приготовления мелассы большое спасибо.
Решил сварить сам. Первый раз вышла карамель. Застыла, и хоть петушки делай)) А прозевал всего 20-30 мин на медленном огне. Второй раз упаривал с контролем остывшей капли на ложечке. До лёгкой густоты упарился в 4 раза от исходного объема.
Да и по запаху и цвету приятней покупной в разы)) Покупная цвета гуматов и запах ещё тот. Своя пахнет свёклой и цвет остался ближе к малиновому варенью.
В следующий раз буду меньше варить)
Вопрос — приготовленную мелассу можно хранить?