Для самых пышных и красивых цветов, самых урожайных и ранних томатов я научился готовить настой полезных почвенных микроорганизмов, познал секреты применения «целебного эликсира» собственного производства под названием АКЧ. Поделюсь своим опытом...
Уважаемый Геннадий Фёдорович! Подскажите, какой кратности увеличения желательно приобрести микроскоп, чтобы увидеть в АКЧ микроорганизмы?
Здравствуйте. В какой пропорции разводить аэрированный компостный чай с водой для полива рассады томатов и взрослых растений? Заранее спасибо.
Уважаемый Геннадий Федорович Распопов! Благодарю Вас за статьи про АКЧ. Начала готовить и использовать в 2015г. Хочу найти сподвижников в Иркутске, использующих этот чай в наших сибирских условиях. У меня к Вам Вопрос: в каких случаях при...
Смотрите все материалы
про АКЧА:
Смотреть все
Затем поставьте сок на плиту, добавить 50 г. сахара, после закипания -варить медленней.
Вода будет постепенно выкипать и сок начнёт приобретать цвет и запах мелассы, варим до большего загустения, как варенье. будет надежней и лучше, чем заводская меласса из сахарной свеклы.
За рецепт приготовления мелассы большое спасибо.
Решил сварить сам. Первый раз вышла карамель. Застыла, и хоть петушки делай)) А прозевал всего 20-30 мин на медленном огне. Второй раз упаривал с контролем остывшей капли на ложечке. До лёгкой густоты упарился в 4 раза от исходного объема.
Да и по запаху и цвету приятней покупной в разы)) Покупная цвета гуматов и запах ещё тот. Своя пахнет свёклой и цвет остался ближе к малиновому варенью.
В следующий раз буду меньше варить)
Вопрос — приготовленную мелассу можно хранить?