Можно ли в почвенную смесь внести сухой Бионекс-1 для рассады?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила впервые удобрение Бионекс-1, на упаковке предлагают разводить и через сутки поливать. А в интернете и вносят сухое удобрение в лунки, и поливают сразу после разведения. Как надо? Сейчас меня интересует, могу ли я в почвенную смесь внести сухой Бионекс-1 для рассады, как некоторые советуют?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , удобрения, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 9042 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Марина, я использую Бионекс в саду и огороде уже не один год. Вношу всегда сухим — возиться с растворами не люблю. А вот что касается рассады… Здесь, на мой взгляд, использование удобрений в принципе — вопрос сложный. Мое мнение: изначально в готовую почвенную смесь лучше вообще не вносить удобрений, чтобы не спровоцировать дисбаланс (мы ведь не знаем, какие именно добавки и в каких пропорциях внесены производителем). Да и потом предпочитаю подкормками рассаду не баловать, но если уж потребуется — вносить в жидком виде. Здесь, в отличие от грядок и цветников, слишком мал объем почвы, поэтому концентрированные сухие удобрения — слишком высокий риск. С комнатными растениями — аналогично. Но это мой подход и моя практика, возможно, у кого-то есть и прямо противоположный опыт.
Марина, а сколько килограммов Бионекса у Вас уходит за сезон?
Марина, по-разному. Я же, помимо него, использую и компост, и перепревший куриный помет с собственного подворья, и органо-минеральные удобрения для конкретных культур. Поэтому какой-то «среднегодовой нормы» расхода нет. По наличию и по обстоятельствам
Здравствуйте. Бионекс можно вносить и сухой, и в растворе. Но для рассады я тоже бы поостерегся, — это куриный помет, богатый азотом. Рассада возможно, будет жировать. Удачи.
Обычно на упаковках пишут инструкцию по применению. Но лично я для рассады ничего не вношу. А в огороде при посадке разбрасываю по грядке и перемешиваю 2-4 горсти сухого. Очень мне нравится это удобрение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: