Как размножить казацкий можжевельник?

Как размножить казацкий можжевельник?

Все предложения (Можжевельник)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , размножение, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
При обрезке взял несколько двухгодовалых веток, очистил от хвои по сантиметров по 10. Поставил их на сутки в раствор биостимулятора (я использую Никфан Ж). Подготовил смесь песка и торфа (7:3). Смесью заполнил горшки, в готовых продают саженцы, посадил в них подготовленные черенки. Полил раствором корневина. Горшки закопал в тенистой части сада. На зиму укрыл. Весной пересадил на постоянное место.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про можжевельники
Подскажите, пожалуйста, сорт можжевельника, чтобы был: кустом до 2-х метров высотой, разлапистый, зеленого цвета, не обгорал и не требовал укрытия в Подмосковье.
Желтые веточки у можжевельника сибирского. Подскажите, пожалуйста, что с моим можжевельником? В начале марта приобрела саженец можжевельника «Сибирика». Ком был хорошо упакован в два слоя: мешковину и полипропилен. Сразу же после посадки был...
Несколько лет растёт можжевельник и ни разу не случалось с ним неприятностей. Рос перед баней на солнце. В прошлом году пересадила его на новую терраску, теперь он за баней и в тени. Но, как ни странно, у него случился солнечный ожог. Причин не...
Нарвала веточек с казацкого и еще какого-то можжевельников, с пяткой. Как их сейчас попытаться укоренить? Есть балкон остекленный, торф, песок, горшки, биогумус, сапропель, удобрения. Корневина прямо сейчас нет.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, подарили маленький можжевельник, возможно ли в таком малом возрасте определить что это за сорт?
Здравствуйте! Стелющийся можжевельник (похоже казацкий) вокруг молодой елочки (прошло 6 лет после посадки) сильно разросся, кусты оказались слишком близко посажены к елке. Можно ли его обрезать слегка и в какое время? Большое спасибо за консультацию.
Смотрите все материалы про можжевельники: Смотреть все