Апрельские развлечения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Апрель уж на дворе, а за окном зима. Муж, начитавшись прогнозов погоды, вчера «переобул» машину в летнюю резину. А ночью выпал снег. Сидели дома до обеда, ждали, пока дороги оттаяли)). Пока что в саду дел не так и много. Где проталины – убираем мусор. И откуда он берется за зиму? Вроде бы осенью все прибрали-убрали, ан нет! Вытаивает листва, трава, веточки какие-то…

  Яблони ждут обрезки
Яблони ждут обрезки

Начали разметку под строительство «зимне-садовой» комнаты. Оголили фасад, сняли сайдинг. Земля перед домом промерзла сантиметров на пять. Можно начинать возведение фундамента.

Здесь будет зимний сад
Здесь будет зимний сад

Между делом придумала, как применить вторсырье. Из пластикового флакона от кондиционера для белья получилась крепкая устойчивая банка для саморезов.

Удобно переносить за ручку. Пожалела, что выбросила много таких бутылок
Удобно переносить за ручку. Пожалела, что выбросила много таких бутылок

Основное развлечение, конечно, – растюшки. Поливаю, опрыскиваю, подсвечиваю, пересаживаю. Утро начинаю с обхода своих владений.

В прихожей - решение продовольственной программы
В прихожей — решение продовольственной программы

Баклажаны, перцы, томаты – всех мастей. Огурчик, арбуз, картофель, вьетнамская дыня, мелотрия – эти по одному экземпляру, для интереса.

Томаты четырнадцати сортов рассажены
Томаты четырнадцати сортов рассажены

Иногда выгуливаю себя «в свет». Сходила на спектакль «Сейшельские острова». Ушла после первого отделения. Не понравился. Концерт Губернского симфонического оркестра поправил ауру)). А встреча с Сергеем Пенкиным окончательно восстановила жизненный тонус.

Музыкальная терапия от Сергея Пенкина
Музыкальная терапия от Сергея Пенкина

Традиционные ежегодные обнимашки
Традиционные ежегодные обнимашки

Опустившись на бренную землю, принялась обустраивать теплицу. Здесь уже тепло, земля давно оттаяла. Только подзимний сев пока не дал результатов. Может быть, я слишком тороплю события? Разметила грядку под десять томатов. Замочила гидрогель – буду добавлять в лунки при посадке. Погрелась)).

Теплица к посадкам готова
Теплица к посадкам готова

Пока грядки под снегом, не утерпели – сделали разметку под пристройку. Долго возились с «египетским треугольником», но совершенства так и не достигли. Чуть-чуть пробурили грунт, а он и не мерзлый совсем! И три сваи залили. Вроде не так долго поработали, а все болит)). Совсем за зиму разленились-расслабились)).

Начало положено
Начало положено


Запись размещена в разделах: , , , , рассада, , своими руками
21 комментарий 12 спасибо за запись 1 в избранном 2090 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева


Комментарии (21)
Браво)))
Я тоже греться ходила))) в итоге, сейчас нагибаюсь с трудом. Нагрелась, потом вышла на улицу, ветер дунул так хорошо, что теперь болит спина. Но у меня кое-чего все-таки взошло
Это в тепличке то, что посажено 27.02







А мои подзимние посевы что-то признаков жизни не подают. Наверно, посею редиску пока, не пропадать же помещению))))
Ирина, вы молодец, все успели) Я сегодня сделала вылазку с новой чудо- копалкой (типа крот, у вас подсмотрела, тоже решила купить) Все домашние крутили у виска со словами, что это фигня, сегодня вышла проверять, и о чудо, так круто копает, слов нет! Вышла-то я разок копнуть, а вскопала грядки под редис и морковку, минут за 20 квадрат метров 5 на 3, так что агрегат — огонь! Вот сейчас сижу с мыслями, что мышцы на спине все-таки у меня есть Рассада — это моя головная боль в этом году, у вас все дружно так растет, загляденье!
Екатерина, а что за чудо-агрегат? И где его купить?
Татьяна, я пришла в торговый центр, где разные лопаты и прочий инструмент, у нас это база Лесоторговая, подошла к консультанту и сказала: «Мне нужна чудо-лопата». Она мне показала три штуки, отличались по ширине, она такая с зубцами, завтра фото покажу, или Ирина покажет) Я купила ее за копейки, на мой взгляд, 650 руб.
А я еще и не пробовала этот чудо-агрегат. Надо срочно провести испытания.
Вот так вот… Если б не Катерина, небось и забыла бы ))
Ну… не знаю… черенок для этого чуда я уже купила.
Ирина, пора!!! Мне очень понравилось, одно «но» я все-таки нашла, в процессе ходишь по вскопанному, так как лопата вперед движется, но это не страшно, пару раз граблями провести и все ок)))
Катя, а почему она «вперед движется»? Мы копаем такой и двигаемся «спиной назад», вскопанное остается нетронутым.
Марина, наверное я не так копаю или муж черенок не так прикрутил
У Вас такой же))? Чудо-Лопата Рыхлитель КРОТ-М. Органическое земледелие
Там на видео Ирина копаетСмеюсь
 
Марина, не открывается ссылка, я посмотрела на ютубе видео, я просто не так копала, со мной такое бывает))))
Муж тоже сначала от инструкции отказался Перерыли огород всякими способами, пока не поняли, как на самом деле надо Теперь и дочь копает (7 лет).
 
Мой сам собрался такую сделать, на ю-тубе увидел ролик и теперь загорелся. Но сделает ли, вот в чем вопрос. Вернее сделает, уверена, но не факт, что сейчас
А не рано ли менять резину? Ирин, мусор, это веточки, которые за зиму были обломаны ветром, морозом. Может, птички пролетали, потеряли. Творческая личность вижу, начала активность – простое применение отработанных вещей. Что всех нас объединяет сейчас, это- наличие рассады на окнах. Всем хочется быстрее выйти на огород, к грядкам. Ирина, а что не так со спектаклем? Я недавно ходила на спектакль «Хэппи Энд» Кишинёвского театра «С улицы роз». Очень мне понравился, жалко, что приезжает к нам редко. С Сергеем Пенкиным вы знакомы? Ну, хоть в теплице у вас, как весной – ждёт посадочный материал. А пристройку вы сделаете быстро. У вас всё так – решили – сделали.
Снег почти растаял. Так что с резиной, похоже, угадали. Но хочу съездить в гости к внуку, а в Вологде еще -5С. Придется подождать.
Спектакль про… даже не запомнилось про что))) Приплясывали, кричали, снова приплясывали… Вот нашла в интернете анонс и картинку. «Односельчане средних лет Антонида и Диоген встретились в суде — женщина обвиняет местного изобретателя в том, что отдала ему деньги на изготовление паровой посудомойки, но испытание механизма завершилось взрывом. Без малого за два часа, что длится спектакль, Антонида и Диоген успевают превратиться из добрых соседей в заклятых врагов, а из врагов — во влюбленную пару»

как раз в этом составе
Как раз в этом составе

С Сергеем Пенкиным… первый раз случайно попала на его концерт в Вологде в 2014-м, потом познакомилась с фан-клубом, теперь с удовольствием хотя бы раз в год посещаю его концерты. Была в Кремлевском зале, два раза в Крокусе, в Ярославле, второй раз в Костроме. Мне нравится — заряд позитива минимум на месяц)) Он очень приятный в общении, не заносчивый. В прошлом году узнал, что нам еще после концерта из Костромы ехать 35 километров, достал бумажник, хотел дать денег на такси)))

А сваи мы сегодня уже последние залили — скоро начнем каркас комнаты строить)))

Это мы в Костроме в гримерке схомячили у Сергея все бутерброды)))
Это мы в Костроме в гримерке схомячили у Сергея все бутерброды)))
Вспомнился мне тот вечер после концерта. Когда Серёжа достал из бумажника денежку нам на такси, я ему сказала: «На это можно доехать из Костромы до Москвы». А когда Ирина сказала, что мы на машине, то он спросил: «А где машина?» Показали. Только тогда и распрощались. Мы поехали домой, а Сергей с командой в Иваново. На следующий день был концерт в городе невест.

Если спектакль и не запомнился, значит, не заинтересовал, ну и ладно. А вот по поводу Пенкина интересно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: