Лук-порей. Мой первый опыт

Первый раз рискнула посадить лук-порей. Спасибо Вере за подробную инструкцию

Семена лука-порея
Семена лука-порея

Купила сорт «Осенний гигант». Позднеспелый… 200 дней… Посчитала на пальцах – погорячилась я с сортом. Но куда деваться с подводной лодки? Мило не мило, а деньги плачены, есть надо))
 
Нашла пятилитровую бутыль, разрезала 1:3, но не до конца, оставила перемычку, чтобы «крышечка» не сваливалась. На дне прожгла несколько отверстий.

Банка для рассады
Банка для рассады

Отрезала ленту черного укрывного материала, закрепила степлером, надела на нижнюю часть банки – закрыла от света ту часть, где будет грунт.

Поверх грунта - тонкий слой снега, на снегу - семена
Поверх грунта – тонкий слой снега, на снегу – семена

По грунту насыпала тонкий слой снега, чтобы виднее было, куда попадают семена. Сверху присыпала одним сантиметром подготовленной заранее смеси: кокосовый субстрат, биогумус гранулированный, грунт для рассады, ШунгиТерра.
 
Вернула на место отрезанную часть бутылки. Получился минипарник. Поставила прорастать.

Мой минипарничок с луком-пореем
Мой минипарничок с луком-пореем
Следующая запись: Посев порея в ящик

Запись размещена в разделах: , лук, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 3 человека


Комментарии (7)
У меня по плану завтра посев порея. За два дня мы успели поставить стеллаж, настроить освещение, я успела промаркировать все кассеты. Сейчас сижу над распределением кассет по культурам.
Я вчера весь вечер занималась подготовительными работами. Приготовила грунт, насыпала в стаканчики. Приближается горячая пора массовых посевов.
Такое у меня впечатление, что мой первый опыт с «Осенним гигантом» будет последним))))) Тишина в бутыли. Ни одного всхода.
8 марта посеяла лук эксибишен и лук-порей «Коламбус» — сегодня уже петельки из земли показались.
Неужели ничего не взошло?
ничего((
Значит, семена старые попались. Если всё по технологии сделано, то должно хоть сколько-то взойти. Вы их кипятком не проливали случайно? А то, я гляжу, на Ютубе новая мода — семена кипятком пробуждать… Но если томат и огурец ещё выдержат, то лук сварится. Ирина, не опускайте руки, в следующем году повезёт!
Нет, я не практикую экстремальные методы))) У меня взошли семена другого сорта. Высадила уже в грядку. Попробую вырастить)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лук-порей
Уже многим полюбился этот замечательный лук — порей. Он нежный, не сильно ароматный, а по вкусу напоминает скорее овощ, чем лук (в жареном виде).  Самый большой плюс, что лук-порей не боится заморозков. Первый снег у нас выпал в октябре… и он...
Можно ли лук-порей выращивать как многолетний или как двулетний?
Какая часть лука-порея идет в пищу?
Chasogor в личный журнал
Культура, которая не требует особого ухода в течение лета. Но требует времени для выращивания: порей сеют самым первым из всех овощей, потому что он медленно растёт. всходы порея Порей не подвержен заболеваниям, которые поражают репчатый...
SvetlanaDavlieva на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Лук-порей я сажаю не первый год. Проблема была в сохранности. Но я научилась его до Нового года хранить. В октябре, так как у меня поздний лук, я его выкопала и поместила в высокое ведро, на дно которого насыпала влажный песок. Немного...
Chasogor в личный журнал
Убирать порей гораздо проще, чем лук репчатый — он не нуждается в просушке. Последнее окучивание в ноябре Убираю порей в течение октября. Урожай Выкапываю с комом земли Стоит в ящиках на складе Для более длительного...
Смотрите все материалы про лук-порей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать