Лук-порей. Мой первый опыт

Первый раз рискнула посадить лук-порей. Спасибо Вере за подробную инструкцию

Семена лука-порея
Семена лука-порея

Купила сорт «Осенний гигант». Позднеспелый… 200 дней… Посчитала на пальцах – погорячилась я с сортом. Но куда деваться с подводной лодки? Мило не мило, а деньги плачены, есть надо))
 
Нашла пятилитровую бутыль, разрезала 1:3, но не до конца, оставила перемычку, чтобы «крышечка» не сваливалась. На дне прожгла несколько отверстий.

Банка для рассады
Банка для рассады

Отрезала ленту черного укрывного материала, закрепила степлером, надела на нижнюю часть банки – закрыла от света ту часть, где будет грунт.

Поверх грунта - тонкий слой снега, на снегу - семена
Поверх грунта – тонкий слой снега, на снегу – семена

По грунту насыпала тонкий слой снега, чтобы виднее было, куда попадают семена. Сверху присыпала одним сантиметром подготовленной заранее смеси: кокосовый субстрат, биогумус гранулированный, грунт для рассады, ШунгиТерра.
 
Вернула на место отрезанную часть бутылки. Получился минипарник. Поставила прорастать.

Мой минипарничок с луком-пореем
Мой минипарничок с луком-пореем
Следующая запись: Посев порея в ящик

Запись размещена в разделах: , лук, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 3 человека


Комментарии (7)
У меня по плану завтра посев порея. За два дня мы успели поставить стеллаж, настроить освещение, я успела промаркировать все кассеты. Сейчас сижу над распределением кассет по культурам.
Я вчера весь вечер занималась подготовительными работами. Приготовила грунт, насыпала в стаканчики. Приближается горячая пора массовых посевов.
Такое у меня впечатление, что мой первый опыт с «Осенним гигантом» будет последним))))) Тишина в бутыли. Ни одного всхода.
8 марта посеяла лук эксибишен и лук-порей «Коламбус» — сегодня уже петельки из земли показались.
Неужели ничего не взошло?
ничего((
Значит, семена старые попались. Если всё по технологии сделано, то должно хоть сколько-то взойти. Вы их кипятком не проливали случайно? А то, я гляжу, на Ютубе новая мода — семена кипятком пробуждать… Но если томат и огурец ещё выдержат, то лук сварится. Ирина, не опускайте руки, в следующем году повезёт!
Нет, я не практикую экстремальные методы))) У меня взошли семена другого сорта. Высадила уже в грядку. Попробую вырастить)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лук-порей
Лук-порей намного чаще можно увидеть в магазине, чем на огородной грядке. А зря, ведь это овощное растение в несколько раз урожайнее, чем его лук репчатый, к тому же белая «ножка» (ложный стебель) порея очень нежная и деликатесная, обладает...
Chasogor в личный журнал
Были вопросы: можно ли стричь рассаду порея? Отвечаю, как всегда, с картинками: да, можно, и я это делаю. Укорачивают обычно на треть Лист лука не является точкой роста, и его обрезка или укорачивание не повлияет на рост порея в целом....
Дал большой урожай лук-порей, хранение как организовывать станем? Ведь понимаем, что зеленые листья сами не отсохнут, как у репки. А коли и высохнут да отвалятся, так и ноги почти не останется. Что же делать с этакой экзотикой? Сначала уберем,...
Какая часть съедобная у лука-порея? Белая и всё? Думаю, лук такой гигантский вырастает, и если только белая его часть съедобна, жалко такую массу зеленую в компост))
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: Интересует все о луке-порее: посадка, уход.    
Какая часть лука-порея идет в пищу?
Смотрите все материалы про лук-порей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать