Цыпа Петрушкин. Как лечится агрессия?

Что-то наш петя-петушок, войдя в зрелый возраст, решил, что он главный не только над курами.

курочки

Безусловно, красавец стал. Эффектный мужчина.  

петух

Крыльями машет, перья дыбом поднимает. Выходила из курятника — он, вдогонку, бросился под ноги  и клюнул. Не больно, но настораживает. Теперь с опаской захожу в вольер.

куры

Курочки бегут за свежей травкой. Приветливые, ласковые. А этот глазом косит… в бульон напрашивается. Менять или  воспитывать? Вот в чем вопрос.


Запись размещена в разделах: , , куры, ,
Автор записи:




Комментарии (17)
Ирина, если петушок у вас один, то никаких бульонов, пусть курочек защищает, а если у вас есть ещё петушки, то смотрите, как они себя ведут. Петухи вообще большие драчуны. Был такой случай, моя сестра купила маленьких цыпочек, они потихоньку росли, среди них оказалось 2 петушка. Супруг сестры к курочкам и петушкам дела не имел, даже не подходил. Кормила, поила и ухаживала за ними только сестра. А в один из дней, когда прошло уже с полгода и куры начали нести яйца, супруг сестры решил помочь жене, и пошёл в курятник собрать яички. Петухи, как увидели его, налетели, стали бить крыльями, пытались клевать его. Так здоровый мужик начал громко кричать и звать на помощь. Вот была умора.
Один у нас парень.
Был у нас один такой… тоже на всех кидался… кроме отца… только его признавал за старшего… когда петух начал клеваться без дела, отец его отлупил, не больно, но обидно… газетой… надо показать петуху, кто в курятнике главный например, погонять по курятнику, чтоб он сбежал в укрытие… если признает за старшего, то это может помочь…
Правда, я в курятник в тот год так и не смогла зайти, не пустил… только дразнила его через сетку...
Спросила у мужа, он в деревне вырос… в ответ получила категоричное — «Петух — тупой дурень. За старшего признает кого-то одного, кто его кормит… чем больше его боишься, тем сильнее он это чует и тем чаще будет клеваться… Гонять и лупить бесполезно… Менять петуха...» вот такой ответ…
Никого не менять! Петушок стал хозяином и любой «ку» курочки для него сигнал и он чутко реагирует! Я всегда в таком случае сажусь на корточки и пытаюсь протянуть руку ему навстречу, петух успокаивается и идет по своим делам! Или захожу в курятник с пучком травки или вкуснятинки, и все заботы петух кидает, чтоб позвать своих курочек к лакомству!
Таня, так я тоже за то, чтоб остался хозяином… больно уж красив… А муженька мой не заморачивается по поводу — красив, не красив… исполнял бы свои обязанности хорошо… он вообще ко всякой живности относится исключительно, как к еде…
Что, Ир, Жар-Птицей притвориться не получилось? )
Не оценил он жар-птицу))) Что с петуха возьмешь)))
Во всем есть свои плюсы. Теперь муж хозяйничает в курятнике. На попытку петуха изобразить главного, популярно объяснил, что пушить перья не стоит, показал кулак — вроде как тот понял)) Разобрались мужики, одним словом)))
Еще одна проблема появилась — кто-то из кур снес яйцо не в гнезде, а на улице, в укромном уголке под навесом за деревом. Они там тусят, порхаются в тени. Вчера и яйцо там нашли.
А не видите случайно у одной из курочек признаков, что наседкой хочет стать???
В этом случае они любят уединиться и «накопить» яиц на кладку.
Читала, что кросс хайсекс не расположен к высиживанию цыплят. Поэтому предполагаю, что копит она по другой причине.
Ирина! Это ваши куры обнаглели)) Ленятся идти нестись в курятник. Обычно кур выпускают на улицу, когда уже все снесли яйца.
Подумайте, в какое время ваши курочки несут яички? Вот до этого времени из курятника их не выпускайте. Так несколько дней!
Такое часто происходит, когда площадь выгула большая! И есть укромные местечки!
Они гуляют, когда хотят, мы их не закрываем на ночь. Зашли, на насесте поспали и пошли утром на улицу.
По времени не скажу точно, но иногда утром три яйца в гнезде, редко, что совсем нет, иногда в течении дня сидят, несутся. А тут какие-то нормы есть?
Да, обычно летом длинным днем последнее яйцо самое позднее в 17,00))))
Надо понаблюдать за процессом яйценесения)) Как узнать, несется ли кура?
Ирина! Обычно, когда курица несет яйцо, она садится в гнездо и попа у нее кверху) Если подойти, начинает истошно орать и петух тоже)) Может и клюв-клюв))
Ирина, лето было, когда Вы вопрос про яйцо на улице задавали. Вспомните, вероятно, жарко, душно в курятнике было, птица не захотела внутрь идти. У меня на этот случай гнездо (гнезда) в вольере есть, на стене курятника расположено (-ны). Куры летом именно в гнезде уличного курятника предпочитают нестись, а как похолодает, обязательно в курятник в гнездо идут отрабатывать.))
По поводу агрессивности петуха. Петух считает себя главным в курятнике на своей территории, поэтому «задирается». Вы же приходящий «обслуживающий персонал». Кто за курами ухаживает, в основном Вы? Тогда, если с петухом не получилось договориться по-хорошему, нужно его приструнить. В помощь Вам веник, или прутик. Бить не надо, пугайте, помахивайте веником, когда на его территорию входите. Спиной не поворачивайтесь, иначе атакует, руками на его выпады машите, покрикивайте. Если не поможет, выносите петуха с его территории и «воспитывайте», ограничьте его передвижение, оградите временно от кур. Что-нибудь, да поможет. У меня с петухом такие же проблемы были, перевоспитала Петьку.
Кстати, мой первый петух тоже Ломан браун был.
Всего наилучшего.
Спасибо. Я уже и не захожу к ним))) Муж воюет. Сегодня пришел со словами: «Наверно, придется его в суп». Нападает со страшной силой. Какое там спиной повернуться. В лобовую атаку идет. Ничего не боится. Сегодня ковшиком получил по лбу и все равно в атаку пошел))) Я, чтобы корм насыпать, в одну руку беру корм, а в другую — ковшик с водой)) Вот террориста мы вырастили.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: