Дачный журнал кошки Кэт. Сватовство гусара

Зовут меня Кэт. Породы я дворянской. Родилась не помню точно когда, но лет так 12-13 назад, в славном северном городе Архангельске. Хозяева у меня беспокойные и непоседливые. И в расцвете лет оказалась я на чужбине. Переехали мы всей семьей в края теплые, земли просторные.

Кэт

Но сегодня мой рассказ не об этом. Сегодня я в раздумьях, с кем связать свою судьбу. А претендентов на мою лапу сейчас двое. Один — белоснежный красавец по имени Черный Хвост, другой — яркий и застенчивый Рыжий. Слушая их ночные серенады, я уже готова была выбрать Черного Хвоста. И пел он отлично, и с раннего утра ждал меня у дома.

кэт

Рассказал все новости, последние деревенские сплетни. Оказывается, к соседней Мурке повадился Плюшевый. Вот не одобряю ее выбор. Совсем бестолковый кот. Так, за милой болтовней и пролетело утро.

кот

К полудню стало жарко и мы перебрались в тень.

кэт

Я внимательно смотрела на этого парня. Как не ошибиться в выборе.

кэт

И вдруг в поленнице что-то промелькнуло.

кот

Наглый взгляд, атлетическое тело. Ах, какой нахал.

кот

Рыжий не заставил себя ждать.

кэт

Стоило присмотреться внимательнее… Всегда была не равнодушна к рыжим... 

кот

А как он хорош в движении...

кот

кот

Как элегантен поворот головы...

кот

И ни что так не согревает сердце кошки, как возможность выбрать лучшего.

коты

Самого сильного, смелого, решительного.

коты

Надо присмотреться внимательнее к обоим.

коты

Нет, зря они так орали. Кузяшка услышал и выскочил во двор. И испортил нам праздник.

собак

Придется ждать, когда вернутся. Трусоваты гусары.

кэт

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:


Комментарии (14)
Ирина! замечательная у вас кошка! У нас был такой же замечательный кот. Серо-дымчато-пепельный пушистый без ости Васька. Он вырос в чужом доме, но оказался совсем ненужным и его оставили на даче зимовать. Выбросили — выбраковали — не любили… А нам он очень понравился. Своей самостоятельностью, чутким сердцем, умением сделать выбор и немного хулиганством. Но никогда бы не подумали, что он — мачо кошачьего мира. Был он так красив, так мужественен, так независим от обстоятельств, что все окрестные кошки «бегали» за ним. А он все никак не мог сделать выбор, ведь дамы были изумительно сексуальны. Так грациозно выгибали свои спинки, потягивались… Каждое утро они встречали кота у крыльца.
Вот только не помню, мерились ли они красотой, силой или ловкостью, но выбор пал на кошечку соседей. Видимо, близость территориальная оказалась важнее других параметров. Ведь ей было проще, чем другим претенденткам, с раннего утра на внешнем подоконнике ждать. И при первых наших шевелениях начинать петь серенады у окна. Чтобы мы услышали барышню и кота выпустили. А он, прохвост, не спешил на свидание. Маринатором был… любил, когда барышня долго ждет, страдает, мучается…
Но однолюбом не был, котят, похожих на нашего Ваську, в округе было много. И сейчас еще нет, да и промелькнет, Васькина тень — дальний потомок.
Кузяшке объяснить политику партии… и выбрать Рыжего )))
Ирина, как замечательно написано! Глаза у Вашей Кэт — изумруды… И кавалеры нисколько ей не уступают... Шикарный Рыжик и воинственный Черный Хвост
Да, Наташ, за рыжего голосую и я. Но, кошки, — зверьки непредсказуемые. У меня, когда кошка впервые загуляла, решили мы на семейном совете принести ей кота с соседнего двора. Он был большой, пушистый, персикового цвета. Три дня этот кот у нас проживал, но кошка от него пряталась и ругалась с ним, никак не хотела его в супруги. Наконец, нам всё это надоело, кота мы отнесли к его хозяевам, а кошку выпустили во двор, и вечером того же дня, сын меня позвал, говорит, посмотри на нашу Басю. А кошка наша, с котом — тигровой окраски, грязным, с драными ушами и носом, да у помойки уже любуются друг с другом. Что этот кот ей романтичного нарассказывал, не пойму, но выбрала она именно уличного кота. Так что, Ирина, вам только ждать, сначала решения кошки, а потом, и котят.
Пффф… Прекрасно понимаю Басю… На фиг ей какой-то плюшевый Персик…
Я бы тоже Тигру выбрала ))
Мне это напоминает и поведение людей. Как только не стараются родители, чтоб их дети нашли достойную ( по их понятиям) пару, а дети, всё-равно, делают всё по — своему.
Хм… Ирина… так Ваша Бася правильно не пустила его к себе — это ЕЁ дом, ОНА хозяйка… на ЕЁ территорию вторгся чужак… хорошо, что еще шерсть не повыдрала и глаза не выцарапала… Надо было наоборот, Басю в гости к коту нести… на его территорию, чтоб она была гостья — тихая и скромная...
Был у нас когда-то такой опыт… Неудачный. У соседей кошка с ума сходила, замуж хотела. Соседка попросила взять ее к нам, к нашему коту, а вдруг что сладится… Да щассс! Всю ночь наш Тихон обхаживал милую соседушку, старался изо всех сил. А она ни в какую… Тихая и скромная… Носилась от него по всей квартире, под утро до «лапопашной» дошло, ему надоело ее «окучивать», а ей от него бегать.
Не сладилось! Сердцу не прикажешь…
Читаю и улыбаюсь)) Спасибо! Очень мило!
Рыжий, конечно, красавец тот еще… Но, девочки, сердцу не прикажешь…
Ирина, а Ваша Кэт та еще кокетка! Ну ничего, пусть повыбирает. А вдруг кто-то третий еще объявится! Какой-нибудь помойный мачо… И дрогнет сердечко прелестницы…
Да, мачо разных у нас бывает большой выбор. Вот интересные мужики, они даже собак не замечают, идут напролом. Однажды наш доберман чуть дара «речи» не лишился, когда через его вольер шел к кошке котяра: глаза стеклянные, ничего вокруг не замечает. Кузяшка выскочил из дома и опешил — кот, в доступной близости и не убегает. Чуть не поймал очередного жениха.
Кошка у Вас умница — разберется! Рыжий -хищник, а Черный Хвост -романтик -выжидает, но в бой идет.
Я об этом могу говорить бесконечно… Сейчас у меня шесть котов, все и все в порядке. А жил у меня когда-то Мурчик, одной с Вашей кошкой породы, боевой был кот, где его только не носило, сколько раз его после гуляний выхаживали! Так вот, однажды летом, обнаружила я ночью на столе в кухне (окно открыто) чудесную молодую кошечку, сидит, как инопланетянка -глаза огромные, на лбу рыжее пятно. А днем увидели ее опять в саду — вместе с нашим матерым котищем бабочек ловят. Короче, привел наш кот невесту, назвала я ее по цвету глаз — Пицунда, но стала она потом Марусей)), кот сидел с ней рядом, когда котят рожала, везде с ней ходил… Не так у них все просто, это совершенно точно!
Трудный выбор, оба кота — красавцы… Но в белоснежном какая порода — ах, просто Печорин! Если бы ваша радистка Кэт читала классику, она бы выбрала Чёрного хвоста — детишки были бы такие же, а то и с сюрпризом. Например, абсолютно чёрный кот с белоснежным хвостом. Особенно эффектно такой смотрелся бы на фоне снега.
Я несколько раз в поселке видела котов такого окраса: белый с черным хвостом. Похоже, что этот ген достаточно силен и проявляется время от времени. Может «костромскую чернохвостую» породу закрепить)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кошек
Холодно… За окном метет снежок, на диване свернулся клубочком и тихо мурчит домашний любимец. Уютная картинка, правда? Кот, оставшийся бездомным, может не пережить зиму А в это время где-то замерзает такой же мурлыка, волей судьбы...
Любителей кошек среди дачников наверняка ничуть не меньше, чем собаководов. И обсудив идеи оригинальных собачьих будок, было бы несправедливым забыть про домики для наших усатых-полосатых. На просторах интернета есть множество идей обустройства...
Независимые красавцы, драчуны и отчаянные ловеласы, истребители кротов и мышей, нежные и благодарные домашние питомцы — всё это наши кошки и коты. Они — генераторы уюта, общаться с ними интересно и приятно. Летом дачники своих лохматых друзей,...
FimaShlyaybnic в личный журнал
Зимой замерзла речка, и замерзли окна. Собаку взяли в дом, потому как ночью морозило так, что на чердаке подозрительно трещало, и треск отдавался даже в подполе. Собачка – рыже-белый Пират, блохастый, доходяжистый и такой шумный на улице – в доме...
Virina в личный журнал
Решила рассказать о наших кошках. История первая. Тишка. Так случилось, что появились коты у нас более 20 лет назад. История появления почти анекдотичная. В институте подруги спрашивали «что подарить тебе на день рождения?». На дорогие...
GalinaVP в личный журнал
Коты — это любовь навеки))) Поэтому, как только обзавелись собственным мало-мальским жильём, решено было — коту быть!  Но первой в наш дом въехала кошка, увидела её на странице кошачьего приюта и не смогла пройти мимо))) Там её окрестили...
Смотрите все материалы про кошек: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать