Как использовать кроличий помет?

Вопрос от нашей подписчицы Ирины:
 Можно ли использовать кроличий помёт для удобрения почвы и растений? Почва тяжёлая, суглинистая.

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , удобрения, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ирина, конечно же, кроличий помёт, если он есть, то используйте его для удобрения ваших грядок. Он даст вашей почве азот, калий, магний, органические вещества, которые обагатят вашу землю и дадут силу вашим растениям. Вам надо кроличий помёт смешать с землёй с огорода, сложить его в ящике, хорошо бы добавлять туда остатки органики – очистки от корнеплодов, от картошки, периодически надо верх пересыпать землёй, чтоб помёт не высыхал, можно чуть поливать. Желательно этот навоз использовать осенью, но можно и весной. Он хорошо подходит для подкормки растений. Для деревьев – в 8л ведре растворить 1 кг. помёта и полить вокруг деревьев. Косточковые деревья хорошо растут после этого. Хорошо вносить его на грядку, куда будете высаживать огурцы. Такой помёт некоторое время будет согревать грядку  и даст питательные вещества. Вот только свежий помёт желательно не использовать, а то он может наоборот, навредить растениям, слишком много выделяет аммиака и метана.
А я читала, что кроличий навоз можно использовать и свежий если собирать его отдельно от мочи. Вредна нашей земле именно моча, а сухие кроличьи шарики можно сразу сыпать в междурядья и никуда не складировать. Такие выводы, я сделала почитав не мало форумов о кролиководстве, сами пока не пробовали, потому как кролики у нас не так давно.
Если вы кроличий помёт высушите, тогда можно использовать. Я имею ввиду, что влажный свежий навоз вносить нельзя под посадку растений.
Кроличий помёт идёт же не в чистом виде, а с примесью сена или опилок. Так что его спокойно можно добавлять в землю для изготовления тёплой грядки. Я использовала за всё время на даче: куриный, козий, кроличий, верблюжий, конский и слоновий помёт.Самое смешное, что ни разу не попадался коровий. Верблюжий и слоновий брала в цирке. Зато потом вырастало то овёс то пшено, чем кормили животных — то и вырастало. Причём пшено слонам варили.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: