Как вырастить микрозелень?

Вопрос от нашего подписчика Диаса:
 На данный момент я занимаюсь выращиванием микрозелени в комнатных условиях, и у меня возникают проблемы с выращиванием таких культур как, базилик, руккола, имята. Я пытаюсь делать все условия для благополучного результата, но пока безуспешно. Вроде бы прорастают, но потом погибают… Помогите пожалуйста, как можно вырастить вышеуказанные культуры?

фото
 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Если имеется ввиду микрозелень, как росток в фазе первой пары настоящих листьев, то очень удобно выращивать, вот в этом
микропарнике:
 микрозелень

В поддоне вода, ячейки с отверстиями разного размера, для разных семян. Крышка свето-воздухопроницаема. Хорошо держит тепло.
Базилик — растёт. Проверено. Но, лучше всех растет дайкон. Да и по вкусу он, лучше всех, соответствует своим старшим товарищам)
Иван, как интересно, у меня тоже похожая штучка есть для микроволновки, но я в ней паровые котлеты делаю !))) Вот теперь узнала ещё один вариант использования такой тары!!!
Последний раз редактировалось
Не так все просто))) Это сложносочинённая конструкция. Все детали, тик в тик, подходят друг другу. И самое главное — материал именно тот, который нужен растениям.
 Русский огород, эту тему двигает:
 проращиватель
Последний раз редактировалось
Да уж)))) У меня всё значительно проще)))
пароварка

 
ну, да. Именно она и не подойдет). Даже такая, не  подойдёт:
пароварка

Каждой пароварке — своё место)

Кстати, не знаю как насчет микрозелени ( у всех вкусы разные)), но вот корни, у этих ростков — макро.  Даже так — МАКРО!)
Последний раз редактировалось
Раз уж влезла в эту тему, извините за непросвещенность, а для чего используется эта микрозелень? Если для употребления в пищу, то неужели нельзя без затей вырастить обычную, ту же рукколу?
Это как повезёт. Наверное можно, но это же танцы с бубнами, начнутся).
 А тут посыпав по ячейкам, накрыл и… забыл. Вода прямо из-под крана. Не всё, кстати, растет без проблемно. Укроп, например, ему водички побольше надо. Да и по вкусу, лучше дайкона, в таком размере, ничего нет.
 Всё собирался так рассаду, какую-нибудь, прорастить, да как-то не с руки пришлось. Может потом, в следующем сезоне, попробую. Корни у ростков — выдающиеся)) 
Иван, спасибо!
Я купила китайские светодиодные лампы. Под ними замечательно растут базилик широколиственный, руккола ореховая, кинза, майоран, шпинат. Руккола безо всякой подсветки выросла в горшке с геранью, привезённой из сада. Базилику сейчас уже солнца хватает и без подсветки, каждый день несколько листиков срываю к завтраку. На горшочных перцах и помидорах завязались плоды. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: