Подставка для прополки

Что не сделаешь для себя, любимой. Обычно пропалываю грядки на коленках, опираясь на коврик. Пробовала наколенники. Мне показалось неудобно. И теряются постоянно. А тут увидела заморскую подставку под коленки и подумала, что вполне даже этот вопрос разрешим собственными силами.

Итак, сначала едем в магазин. Сантехники)))
Труба на 32 мм — 2 метра 
Угол прямой — 4 шт
Тройник — 2 шт.
Теперь в садовый центр.
Коврик — 1 шт.
Ручка для лопаты — 2 шт.
Саморезы и кусок ламината нашлись дома.

фото

Трубу режем по размерам коврика и, при помощи сварочного аппарата, создаем каркас.

фото2

Ручки, фанерку и коврик крепим саморезами. Вуаля! Коленки будут благодарны))))

фото3



 

Запись размещена в разделах: своими руками, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nadisafronova Надежда и еще 9 человек




Комментарии (20)
Конструкция получилась очень легкая.
http://rab99.ru/files/ob/3431/234ad0022b37.jpg
Ирина, интересное приспособление вы предложили. Если мало пропалывать, я на коленки не встаю, рву траву стоя, согнувшись или вприсядку, а вот если фронт работы большой, тогда без коленок никак не обойтись, так как начинает болеть спина, да и постоянно нагнутая голова тоже, даёт о себе знать. Поэтому, ваше приспособление – подставка для прополки меня заинтересовала. Покажу ваш мастер – класс супругу, пусть посмотрит, может, и мне сделает. Я не мастер на все руки, как вы, сама не осилю, а для мужа это легко сделать. Спасибо, Ирина за совет.
Ирина, Бендеры, я бы хотела Вас и других дачников предупредить. НЕ НАКЛОНЯЙТЕСЬ ГОЛОВОЙ ВНИЗ! Это у меня как у Софии и головными уборами… От такой позы «огородника» со временем приходят очень плохие болячки. Вредит сосудам головного мозга, сильно страдают глаза. Я насмотрелась, в своё время на маму. Мы её с сестрой от грядок просто отгоняли, а потом с глаукомой пришлось воевать, а она (глаукома) ведь не лечится… Берегите себя сейчас!
Последний раз редактировалось
Приседать для работы я перестала, когда прочитала, что нагрузка на колени в это время какая-то фантастическая. Вниз головой — кружится эта самая голова))) Поэтому — коврик — моё всё. А теперь и вставать легче. Нагрузка, частично, будет на руки. Эх, пенсию зря не дают))))))
Получилась интересная штуковина)) Ирина на все руки-мастер!  Я на скамеечке пропалываю))
любовь к себе не имеет границСмеюсь. здорово и как всегда оригинально
Я тоже, как Инна, на скамеечке пропалываю или если немного, то согнувшись. К сожалению, после травмы на коленях не могу. Ирина, Вы — молодец и Мастер с большой буквы, всегда находите интересные подходы к работе! Улыбаюсь
Я как правило вприсядку пропалываю, но когда болит спина то на коленях. Значит и мне надо такую штуку. 
Всегда полола нагнувшись, в последнее время стала болеть голова… в зтом году (совсем недавно) прочитала на сайте  Я — здоров.ру статью: Ходьба На Коленях Улучшает Зрение Укрепляет Кости Волосы и Зубы. Пожалуйста, не хихикайте! В нерешительностиЛучше прочитайте и посмотрите там же ролик доктора ПоповаУлыбаюсь. Я уже с утра хожу на коленях, пока не долго… и полоть начала на толстом синтетическом коврике ( спец. подставку под ноги смотрела в магазине — для меня дорого), обхожусь ковриком — голова не болит, когда устают колени отдыхаю на п… е Смеюсь
Моя свекровь, ей 86-й год, каждый день делает зарядку. Обязательно встает на стул коленями, кто-то ее научил, что на коленях стоять некоторое время полезно. Ну а я в огороде это упражнение делаю)))
Спасибо, интересно, а если сделать четыре ножки, то в перевернутом виде будет табуреточка. И получится такая многофункциональная штука для прополки,    я на морковку, буряк и лук, что чернушка,  только с  табуреткой хожу)
А Ваша идея просто замечательная — это я и сама смогу смастеритьПодмигиваюСпасибо!
Ирина, не устаю удивляться, а Вы не перестаёте удивлять!!!))) Замечательная вещь, я увидела её в эка -даче и решила, что это фирменная штука, Прекрасная работа, оформляйте патент и получайте проценты!!!!)))) У меня травмированное колено, к сожалению, Ваше изобретение использовать не смогу, для работы на грядках и в теплице  пользуюсь  маленьким стульчиком, который тоже смастерила сама.
Ирина, гениально! Не устаю восхищаться талантами семидачниц)) К весне сделаю обязательно себе перевертыш, чтобы и для коленок, и табуреточка)) Спасибо!!!
Все лето пользовалась — очень удобная получилась подставка. Пришлось сделать вторую — мама оценила, я поделилась))
Поддерживаю предложение Татьяны. Мне кажется, многим понравится) И успеть надо срукотворить до сезона))
Ирина, надо этот мастер-класс зимой всем несколько раз продемонстрировать))) Чтобы, пока есть время, сделали и себе, и родителям)))
Да, самое время начать подготовку к весне))) Можно в виде подарка на Новый год предложить.
Замечательная вещь. Искала в интернете именно такую и наткнулась. Нужно массовое производство для продажи в садовых магазинах.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: