
Поделиться с друзьями
Комментарии к записи (стр. 1)
Несколько слов об удобрении «ШунгиТерра». Это название встретилось мне случайно, когда я изучала в Интернете свойства фитоламп. Текст заставил отвлечься от основной задачи.
После того, как я прочитала об удивительных свойствах этого удобрения,...
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Давайте поговорим об этом. Можно ли использовать фекалии в качестве удобрения для теплицы? Кто одарит нас фекалиями? Собаки, кошки, коровы, свиньи… Все домашние животные. Человек одаривает сам себя.
Вопрос номер один. Каким фекалиям человек...
Здравствуйте! Можно ли смешивать Эпин Экстра, карбамид и монофосфат калия? Спасибо.
Здравствуйте. Впервые столкнулась с химическим удобрением «ОМУ универсальный». Сделала ряды для посадки редиса, патиссонов и фасоли. Внесла удобрение «ОМУ», но землю не перекопала!
По инструкции оказалось, что нужно было перекопать, я...
Подскажите, чем удобрения отличаются от пестицидов, и насколько вредны и опасны последние?
Здравствуйте. Когда можно поливать растения после подкормки Фертикой? Спасибо.
Подскажите, как разводить Феррилен и Брексил Fe для обработки рассады?
Молекула фуллерена ШУНГИТа по своей структуре не только также прочна, но и имеет определенную память, за счет которой и проявляются ее свойства. Она чистит пространство и дезинфицирует его. Шунгит хорошо добавлять в кувшин с питьевой водой для тех же целей.
Ну и для растений нашли применение.
Большая просьба: не доверяйте информации из интернет-помойки
Если говорить об ископаемых — видимо, вы правы, но это касается любых месторождений любых «полезных ископаемых». Включая загрязнение радиоактивными изотопами, которые есть в земле везде.
То, что называют шунгитом в садоводстве/удобрениях, это какая-то смесь на основе шунгита (слово модное нынче). Надеюсь, шунгит очищенный используется в данном случае.
Всё зависит от системы координат, как только что обсудили с Францем Хасановичем, от обширности знаний и их конкретном применении.
Фуллерены были найдены в составе углерода. Но его там катастрофически мало. Все остальное — выдумка и маркетинговый шаг. Попытка о незнания объяснить необъяснимое.
В частности в ШунгиТерре используется чистая шунгитоносная порода Турастамозерского месторождения. После механической обработки порода проходит еще и специальный техпроцесс активации для улучшения свойств. Никаких сторонних примесей нет.
Пусть это будет осколок планеты Фаэтон))) А мы — потомками древних фаэтов, прилетевших на эту планету. Моя любимая книга в детстве «Фаэты» Александра Казанцева.
Думаю, придется купить ШунгиТерру в запас, к пересадке перцев)))
Но эти лампы есть не у всех. Поэтому я и решила показать, как воздействует удобрение на растения, подсветка которых происходит с помощью обычной светодиодной лампы белого цвета.
Довольна, как кот Матроскин из Простоквашино))))
Теперь не нужно экономить — посажу всю рассаду в большие горшочки)))
Если под фитолампой заметные отличия не так бросаются в глаза, хотя тоже вполне очевидны. То под белой светодиодной — это просто день и ночь. У одних (просто грунт) только семядольные листочки, у вторых (грунт + Шунгитерра) уже 5-6 лист появляется.
Сегодня рассадила перчики по индивидуальным горшочкам. Продолжу наблюдения. Уже раздала три банки Шунгитерра родственникам. Все хотят «такую же рассаду»))))
Я даже сорта одинаковые подобрала для сравнения.
Передний план — грунт, на втором плане тот же грунт с добавлением 10% «Шунгитерра»
Для меня это на грани какого-то чуда. Я теперь все пытаюсь сравнивать — посадила гиацинты, два с ШингуТеррой, один так)) Семена томатов тоже сравниваю с торфяными таблетками. Хочу подтверждения чудес))) Да, и пару картошин посадила))
А я, как не самая умная, два раза по 5. И потеряла на скидке денежку и на доставке двойной((( Думала, что хватит, но размах… понимаешь))))
rostov.tiu.ru/opinions/list/630507
Если будет интерес именно к выращиванию клубники, могу дать контакты товарища. Кстати, я писал 21.03.17 об этом здесь:
Выбираем фитолампу для рассады
В этой теме есть фото текущего времени с уже цветущей клубникой.
А в теплое время это выглядит у него так: вертикальная грядка. Зимой в подвале таких труб более десятка. Думаю, что таким макаром можно выращивать и зелень. Но это уже отдельная тема.
Это счет, присланный мне в электронку.
files.ru.prom.st/480611_scan_evraziya.pdf
files.ru.prom.st/477154_otchyot_2016_2.pdf — это отчет Донского государственного агрономического университета о влиянии ШунгиТерры на рассаду томатов. Если кому будет лень читать всю эту статистику, пишите в личку, вышлю «выжимки» из этого отчета.
Плюс к этому новизна всегда всех пугает. Пока не будет наработана статистика с большим количеством положительных отзывов, никакое сияние не почухается.
А, как известно, повышение кислотности почвы пагубно влияет на большинство растений.
ШунгиТерра же не имеет такого эффекта. В нейтральной почве она нейтральна. В кислых почвах активно нормализует рН. Это подтверждают исследования кафедры почвоведения ЮФУ.
1. Наряду с положительными агрономическими эффектами шунгитовых почв, раскисляющих и мульчирующих добавок на основе шунгитсодержащих доломитов в материале из шунгитовых пород отмечаются эффекты негативного агрономического свойства. В частности, при взаимодействии свежедробленных шунгитов с водой образуются сильнокислые растворы с рН около 3. Такие растворы тормозят и останавливают биологические процессы в растениях, выносят из шунгита широкий набор элементов, в т.ч. тяжелых металлов, что также может оказать вредное влияние на качество сельскохозяйственной продукции.
2. Свежедробленый шунгит делает водный раствор кислым с рН до 2,8. Исследования, выполненные в рамках этой темы, показали, что кислотность водных растворов на шунгите обусловлена образованием серной кислоты.
Есть еще ряд работ, не попавших в интернет. Там негатив Зажогинского месторождения расписан более подробно. И доверять этим источникам нет причины, т.к. это Карельский институт геологии и Карельский филиал РАН. Такие вот дела…
Если интересно, пишите в личку.
Просто эту информацию тщательно замалчивают те, кому это выгодно. А вообще это тема другого обсуждения.
Все, что сейчас имеется в интернете (более 90%) — обычный пиар недобросовестных поставщиков, выдающих желаемое за дейсвительное.
Тот же Карбон шунгит нигде не публикует информацию, что в составе их минерала есть ртуть, которая выделяется в воду при контакте. Дозы мизерные, но это факт. Есть протокол соответствующих исследований.
Еще один момент: только шунгит Турастамозерского месторождения (из которого изготавливается ШунгиТерра), имеет документы, подтверждающие его воздействие на болезнетворные организмы (уничтожение их). Я лично оформлял исследования в Ростовском противочумном институте. Но это совсем другая история, не входящая в рамки этого обсуждения.
Ну да ладно, спорить бессмысленно, у каждого своя правда
В общем, наша дальнейшая беседа бессмысленна. Все, что мне надо, я узнала.
Это первое.
Второе.
В шунгит-долмитовом удобрении используется шунгит ИМЕННО СВЕЖЕГО ПОМОЛА, т.к. иного просто невозможно. «Несвежим» он становится ТОЛЬКО после контакта с водой. Не иначе.
И третье. Согласен. Дальнейшее обсуждение здесь не по теме.