Могут ли переопылиться разные сорта клубники (например, ремонтантная и не ремонтантная)?

Могут ли переопылиться разные сорта клубники (например, ремонтантная и не ремонтантная)?


Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, земляника, сорта, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ирина, могут переопыляться. Но этого совсем не надо бояться. Переопыление влияет только на семена (только на семена!), а на сами растения земляники никакого влияния не оказывает. А семена с ягодами мы просто съедаем, или делаем компоты, варенья и на этом  «жизнь» семян заканчивается. Сами растения земляники сортовые качества не потеряют.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про клубнику
Доброе время суток, наткнулась в интернете на оригинальный способ посадки клубники на чёрную плёнку, осенью хочу попробовать. У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, как потом поливать, ведь вода с плёнки будет скатываться?
Уважаемые дачники, подскажите, пожалуйста из своего личного опыта когда лучше сажать клубнику: осенью или весной? Какие сорта посоветуете для Подмосковья? Мне что-то с клубникой не везёт. Плохо растет и плодоносит.
user_7912
К вам обращается новоиспеченный пенсионер из Башкирии. Я хочу активно заниматься садоводством и огородничеством. Вот у меня первый, вроде бы элементарный вопрос для опытных садоводов, но сложный для меня: 1. Чем отличается земляника от клубники...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пригодна ли для пересадки на новое место клубника, если летом в ней росла повилика? Или же всё вырвать, сжечь и не рисковать?
Вопрос от нашего подписчика Сергея: У меня возникла проблема. В начале мая высадил  на покрытые темной пленкой грядки клубнику сорта Кимберли и Вима Ксима. Хорошо принялась, выпустила цветоносы, начала плодоносить.После сбора первых ягод пошли...
Можно ли обновить клубнику, если обрезать вместе с сердечком или сердечко нельзя обрезать?
Смотрите все материалы про клубнику: Смотреть все