Что сейчас сделать с кольквицией?

Кольквиция

Этот кустарник мне подарили на 8 марта, а сажать его можно будет только через два месяца. Как мне его сохранить в домашних условиях до посадки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Светлана, добрый вечер! Кольквицию прелестную у вас еще рановато высаживать в открытый грунт, поэтому определите ее сейчас в самое прохладное место в доме. Она сейчас у нас только просыпается (обычно распускание листьев у нее на Южном берегу Крыма наблюдается с последней декады февраля). То есть вот сейчас наши кольквиции «просыпаются» при дневной температуре +8+12 ( бывает в отдельные дни до +15+16 град С) и ночных +4+6 град С. Поливайте, но реже, когда вам удастся снизить температуру содержания. Бутоны удалите. Очень красивый в цветении кустарник! О нем я готовлю сейчас небольшую статью.
Людмила, спасибо за ответ.Буду ждать статью.
Людмила, у кольквиции появились два новых ростка. При какой температуре на улице можно ее будет пересадить в ОГ?
Кольквиция

 
Людмила, моя кольквиция перезимовала и стойко переносит холодную весну и лето Подмосковья

Прирост пока небольшой. Думаю, погода виновата.
Прирост пока небольшой. Думаю погода виновата.

Зато бутоны появились. Жду цветения.
Зато бутоны появились. Жду цветения.
Светлана, добрый день! И мы все на сайте ждем цветения вашей кольквиции. Потом, если не нужны семена, отцветшие концы однолетних побегов удалите.
Спасибо большое!


Светлана, добрый день! Представляю, сколько радости вам подарила кольквиция! Она прелестна!
Людмила, спасибо. Бедной южанке приходится у нас нелегко, но она молодец — держится!
У меня на застекленной лоджии Нужна температура 5-10град  Ночьюокна приоткрв если на улице 0- +1
Спасибо, я тоже на лоджию поставила.
Светлана, добрый день! Вот и хорошо, что поставили кольквицию на лоджию. Будем считать это началом ее адаптации к посадке в открытый грунт. Но не спешите, придержите её еще на лоджии, высадите в мае, после Пасхи. Лучше подстраховаться. Потом спокойно посадите, будете поливать, обязательно на недельку — дней 10-ть притените ее. Я уже писала: моя самая старшая сестра высаживает растения, при необходимости, или при остром желании, все лето. При этом ставит над ними старый зонтик, поливает ежедневно, а когда очень жарко, то даже 2 раза: утром и вечером с опрыскиванием листьев. Причем живет она на юге Ростовской области, в Семикаракорах. И все у нее прекрасно приживается.
Людмила, спасибо большое. Можно к Вам обратиться с другой проблемой, вчера в садоводческом центре купила в висячем горшке броваллию красивую, ничего о ней не зная, а дома прочитала, что это ядовитое растение. Можно ли мне ее повесить на даче или не стоит ( у меня внук 2 годика)?
Светлана, как говорится: «Бережёного Бог бережет». Броваллия из ядовитого семейства Пасленовые. Мало ли что: вдруг внук сорвет и в рот потащит, поэтому повесить можно, но только в зоне не досягания детских ручек.
Людмила, большое спасибо. Всегда рада Вашим советам!
http://fl1.shopmania.org/files/p/ru/m/023/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0~16491023.jpg

 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: