Ландскэйперы посадили дерево. Не возникнет ли проблем с ним в будущем?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Google не может найти дерево по форме его листьев. Попробую описать.

Ствол у молодого дерева зеленоватый, крепкий и гладкий. Крона находится довольно высоко. Ветки на концах имеют по три листочка, средний немного больше остальных (но не сильно заметно). Последующие листы начинаются не сразу. Лист плотный, тёмно-зелёный, матовый с хорошо прорисованной капиллярной сеткой. Форма овально-ланцетная. Зубчатость по краям начинается после расширения листа. Она не симметричная и мелкие зубчики все не одинакового размера. Заужение к верхушке листа не такое сильное, как у основания. 

Спасибо заранее за помощь.
Елена.

Листья моего неизвестного дерева.
Листья моего неизвестного дерева

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
19 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 421 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Мне кажется, это ясень, какой то?
Это Ясень Аризонский. Посадили значительно ближе допустимых норм к дому. Не смотря на то что этот подвид ясеня не выростает больше 15 метров он может повредить фундамент и комуникации, а так же и крышу когда вырастет. Жалко дерево. Придётся удалить.
Допустимая норма в данном случае так, для вида — это никто не соблюдает.
У нас в трех метрах от стены дома более 30-ти лет рос тополь, который имел высоту свыше 20-ти метров, то есть почти вдвое выше нашего 5-этажного дома. И никаких проблем не было. Так то тополь. Ни в фундамент не пошел, ни даже в подвале корней его не было. Он только поднимал асфальт и вытащил один бордюр, а именно к дому не лез. Дерево не дурак, оно чувствует, что под домом сухо, ему питаться там хуже, вот он и не причинял никакого вреда.
Ваш ясень 15-метровым будет лет через 20… И наш тополь, по сравнению с вашим ясенем — великан. Так что для беспокойства нет причин.
Гм, а географические условия? В Аризоне под домом будет явно влажнее, чем на открытом месте. И корешки могут вполне туда залезть. Липы, посаженные перед фасадом нашего дома в 3 метрах очевидно одновременно с постройкой полвека назад, в подвал проникли, хотя свалил я их не из-за этого. Другой вопрос: какой там грунт вообще, каков фундамент — может корни ему ущерба не принесут. Сваи если, или мелкая армированная лента.
Ну и никто не мешает крону обрезать, приводя корневую систему в равновесие с ней.
Согласен с вами. Но по поводу обрезки кроны — а как это скажется на корнях? Хоть пол-дерева спили — корней ведь сколько было, столько и будет.
А нафига липы спилили-то?
Они росли на полосе в 5 метров между фасадом дома и общесельской ЛЭП. 50 лет, напомню. То есть метров по 10 в высоту и обхват на высоте груди. Если бы упало, то последствий не избежать, куда-нибудь да въехало. Прежние хозяева посадить-то посадили, но проволоки к ним привязывали и гвозди забивали почем зря. В итоге одно оказалось на спиле гнилым более чем наполовину, второе чуть менее чем на половину. То есть вероятность падения была немаленькой. Лучше уж взять грех на душу. но подстраховаться.
Ну понял. А у нас давно, под Харьковом, огромная высокая липа росла (высотой свыше 40-ка метров), местная достопримечательность. Если на нее залезть, даже не на самую макушку, а хотя бы метров на 20 — с этой высоты был виден Харьков. Мне лет 6 — 8 было тогда. А потом ее спилили, боясь, что она упадет, ибо на всех ветвях было десятки омел… Но да ладно… Не буду вспоминать, а то расстроюсь опять(. Сейчас я б специально для параноиков подпорку треугольную соорудил на высоту 30 метров из толстых труб и вкопал бы их на глубингу метров 30 так же, чтоб точно никакой шторм не страшен бы был, нор да время не повершень назад… Наша липа была единственная природная достопримечательность под харьковом такой высоты в радиусе двух сотен километров…
К сожалению это комплекс уже известных проблем. Раздолбайство здесь процветает повсеместно. В ответ на вопрос о том какое это дерево к застройщику получили гробовое молчание. Я потратила уйму рабочего времени что бы разобраться. Эта проблема здесь сильно бъёт по бюджету, если её не решать. Проблемы описанные оунерами: демиджи канализации ( мы имеем выход рядом), водоподведение — прям в 2-3х метрах. Надо сказать что вода здесь золотая. Если протечка, а ты не платишь эти тысячи долларов — суд. Ну и фундамент для здешних мазанок (стака) делают игрушечный. Это не Россия. Сваи не забивают, подвала нет. Так себе армированная цементная стяжка. На ней стоит «бычок» качается и меняет конфирурацию. Ураганов здесь мало, но если занесёт в нашу «чашку» шторм, то может повалить дерево — легко. Повреждения дома могут подорвать бюджет. А если вы на пенсии и нет ежемесячного притока средств — только сочуствие. Думать за эту проблему ( какая может случиться через 20 лет) приходиться сейчас, пока зарабатываем, и надо отметить это очень не легко. Да, крону резать мы пока можем, а через 10 -15 лет надо будет нанимать бригаду раздолбаев за приличные деньги 2 раза в год. Тот кто посадил дерево так близко к комуникациям и к крыше дома ответственности не несёт. Мы, кстати, однин саженец уже выкопали. Мискит — местное дерево. С мощной корневой системой. Нам его вставили за 6 шагов от другой двери. На его место мы куст посадили. Тоже местный — фэрри дастер. Красиво и не опасно.
Для справки — это не горы — valley ( долина или как мы её называем, чаша), а гору покругу. Вода раньше была. Теперь и в монсун недопросишься. Земля — песок да камни. ( Смотрела видео про Арал — похоже очень на нашу Сонору)
Деревья — хорошо — тень и землю закрепляют, но не так близко от дома. Близко к дому кусты сажать надо.
А дерево жаль. Я привыкла сажать и ухаживать, а не убивать.
Я открою секрет: раздолбайство почти везде процветает повсеместно. А не только у вас.
Ясень имеет очень мощную корневую и прочный ствол; шторм им не опасен. Это не ель.
Сонора?!!! Я, знаете ли, в географию тоже немного понимаю, хотя за пределы российского Нечерноземмья почти не выезжал, да и внутри региона не очень-то мигрировал. Так что примите мои соболезнования. Хотя, наверно, плюсы там тоже есть.

" — Как вы здесь живете, у вас же 45 в тени!!! — Ну так а мы в тень и не заходим..."©

Саксаул вам туда надо, говорят оригинальное дерево.
Да, да-а-а. Как те ёжики в анекдоте.
Гуляем после заката по трейлам. Завтра обещали больше 110 по господину Фарингайту (43.3333 C) Готовлю рано утром. За тем закрываем всё и врубаем АС. И так до конца сентября. Только легчает, как пора греться — зима в пустыне есть, хоть и без снега ( воды нет).
Это приход мансуна.
Это приход мансуна.

Вот такие у нас домашние животные.=)
Вот такие у нас домашние животные.=)
Жили в горах в деревне — сажала бахчу. Ох они у меня перекрестились все. Канталопы с дынями и тыквами. Арбузные семечки собирала из покупных арбузов. Там были разные сорта. Вся деревня ходила смотреть на мою бахчу. В ноябре ударили морозы, а хранить гиганский урожай негде. Местные кролики и хевелины долго пировали у меня на огороде и удобряли сухую и не богатую почву.
Подсолнухи росли, огурцы и кукуруза — нет.
Да, это ясень. Листья его 100%.
Похоже на клён ясенелистный (ACER PLATANOIDES), растение-агрессор.
Нет, не клён. Я таки потратила 4 часа на пойск этого растения. Это Ясень Аризонский.
Не, не, у американского клена листья ваще не такие. На фото явно ясень.
А где посадили-то? Ну указывайте наконец регионы!
Это Аризона.
О, я так и подумалано не совсем была уверена

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: