Дошли до финала - подводим итоги. Огурец 'Всё путём' F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
k56783 k56783
Татьяна Коваленко Томск
Благодатным было лето! 
Овощам всего хватило - 
Вдоволь солнечного света 
И тепла, и влаги было! 

Овощи

«У огурцов от Аэлиты 'Всё путем' — вот, поглядите!» — под таким девизом прошёл нынешний сезон тестирования этого, замечательного во всех отношениях, огурца. Как же порадовал он меня урожаем! Какими вкусными зеленцами одарил! Как украсил собой цветник!

Огурец

Огурец завис над грядкой - 
Вон куда забраться смог! 
Наблюдает за порядком, 
Держит усом потолок! 

Я даже представить не могла, что пяти кустиков 'Всё путем' хватит, чтобы накормить свежими огурчиками три семьи. Но их наросло столько, что ещё и замариновать хватило.

Огурчики
Огурчики

'Всё путём' и 'Сладкие сердечки'
'Всё путём' и 'Сладкие сердечки'

Так какой же он, огурец 'Всё путём'? 

  • Ранний партенокарпический гибрид для о/г и пленочных теплиц. Вступает в плодоношения на 45-47 день от всходов. 
У меня он рос в о/г с южной стороны стены бани с подвязкой к шпалерам — получилось, что на заднем плане цветника. От полных всходов (3 июня) до первого огурчика (16 июля) прошло 43 дня. До первого сбора (20 июля) — 47 дней. Всё сходится день в день! Огурец самоопыляемый, женского типа цветения. Пустоцветов замечено не было. Но пчёлы и шмели охотно посещали цветочки и, наверное, внесли свою лепту в нынешний урожай. 

Огурцы

  • Цветение букетное, заложение завязей пучковое, по 5-8 шт. (до 12) в каждом узле. 
В основном было по 2-3 завязи, но и 4-5 встречались. До 8 не дотянули, до 12 — тем более. Значит, есть к чему стремиться в новом сезоне. 

Огурец

  • Зеленцы массой 80-90 г, опушение белое. Вкус великолепный. 
Средний вес огурчика составил около 80 г, но для маринования я снимала их небольшими — по 8-10 см, массой 35-40 г. Для употребления в свежем виде были огурчики и более 100 г, размером 10-12 см и немного более. Плоды крупнобугорчатые, опушение белое. Вкус изумительный — огурчики сладкие, хрустящие, без пустот, с мелкими семенами, которые не ощущаются даже у крупных плодов. Причём, вкус одинаково великолепен и у ранних, и у поздних зеленцов. 

Вкуснотища!
Вкуснотища!

  • Плотность посадки в теплице 2-3 растения на м². Урожайность 6-8 кг с растения. 
Моя грядка с огурцами была размером 0,5х4,0 м, т.е. 2 м², на эту площадь было высажено 5 растений. За два месяца плодоношения (с 20 июля по 22 сентября) было проведено 12 сборов огурчиков — снимала и с тестируемого куста, и со всех остальных в одни и те же дни. С тестируемого куста было снято 109 плодов общей массой 8614 г. С других — приблизительно в 4 раза больше. Всего с пяти кустов собрано более 40 кг огурчиков. Урожайность с куста оказалась даже немного больше заявленной производителем. 'Всё путём' просто суперогурец! 

Завершающий сбор
Завершающий сбор
  • Гибрид устойчив к МР, корневым гнилям, кладоспориозу. Требует регулярных подкормок. 
К болезням устойчив — это точно! Мои начали болеть только в сентябре, при наступлении холодных ночей. От болезней я их ничем не обрабатывала. Но не знаю, как бы они себя повели, если бы прохлада пришла не в сентябре, а в августе. Всё же погодные условия играют немаловажную роль при выращивании огурцов в о/г. 

За сезон было проведено шесть подкормок минеральными удобрениями и одна, в самом начале, органическим (мульчирование толстым слоем перегноя). Возможно, подкормки благоприятным образом отразились на урожайности огурцов. 

Подкормки всем необходимы
Подкормки всем необходимы

  • Гибрид формируют в один стебель. 
Тестируемое растение формировала так до 12 листа. После того, как главный стебель обернула вокруг перекладины под крышей, оставила несколько боковых побегов, но через некоторое время все их прищипнула. 

Огурец

Понравился ли мне гибрид 'Всё путём' F1? Очень! Я в восторге от него! Урожайный! Вкусный! Болезнеустойчивый! Думаю, с ним всегда, в любое лето, без урожая не останешься! А если на случай плохой погоды ему сделать укрытие, когда выращивается в о/г, то плодоносить он будет до заморозков. 

До нынешнего сезона огурцы на шпалере я никогда не выращивала — обычно в навозной грядке с подвязкой к перекладине или в расстил, а о формировании кустов даже и речи не было. Так что 'Всё путём' открыл мне путь к новому способу выращивания огурцов, и потому теперь мне с ним надолго по пути! 

Овощи

Запись размещена в разделах: , , огурец Все путем F1 (Аэлита), , , ,
17 комментариев 7 спасибо за запись 5 в избранном 204646 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
antonovich-1952 antonovich-1952 и еще 4 человека


Комментарии (17)
Очень красивый получился отчёт и завлекательный Прям готовая реклама для производителя! Присмотрюсь к следующему сезону
Спасибо, Яна огурчик и вправду меня удивил и порадовал хотя и лето благодатное сыграло важную роль в урожае — нынче у нас урожайный год на овощи, картофель и малину
После просмотра и прочтения этого текста с фото осталось, как говорится, приятное послевкусие.Не раздражает, как у некоторых авторов, явная перегруженность иллюстрациями, когда если в тексте идет речь об изготовлении раствора для опрыскивания, то здесь же дается фото ведра с чистой водой, а далее снимок опрыскивателя и т. д., и т. п.Даже опостылевшая уже всем реклама подана ненавязчиво и органично вписывается в общую канву повествования.Со вкусом подобранные снимки, грамотный и легко читаемый текст, что на просторах интернета уже не так часто и встретишь.Приятно удивлен, если не сказать более.Браво, Татьяна.
Влад, от всей души благодарю за такой отзыв! Мне очень приятно!
Танюш, отличный рассказ об огурчике и не менее впечатляющий урожай! Я ж говорю — Таня «золотые ручки» или правильнее сказать «зелёные».
Таня, спасибо на добром слове урожай очень порадовал — видно, год огуречный… и томатный… и картофельный… и т. д.
Я, кстати, первый раз вижу чтобы огурцы в банку укладывались плашмя. Обычно первый слой всегда ставлю стоя, а следующий, как получается. Меня так свекровь научила. Почему именно стоя — не знаю, но всегда придерживаюсь.
Танюш, у меня банки под огурцы не цилиндрические, а, скорее, призмовидные, вот я огурцы и подбираю под них если наберу побольше размером, выкладываю вдоль, а если поменьше — поперёк, плашмя в эту банку огурчиков больше входит, чем, если бы их поставить
А, теперь понятно.
Постянно покупаю этот сорт, собрала столько урожая, насолила, салатов наделала, что пришлось еще и продавать, в теплице в сентябре собирали.
В теплице вы его как формируете?
Обязательно, в один ствол, та на обороте есть отличная инструкция, для новичков.
Это здорово!
Не соглашусь, что это реклама, это восторженный отзыв о замечательном сорте огурцов!
Если это в «мой огород камень», то я Вас разочарую — когда публикуется фото упаковки от семян и на ней четко виден логотип производителя — это и есть реклама товара этого производителя.
Ну это у автора лето в Томске было благодатное. А у нас на Южном Урале ни одного дождя, жара за 38+. Никакие поливы не помогали. Томаты, огурцы и все, что над землей очень неважное. Уродились только яблоки и чеснок.
Желаю, чтобы в новом сезоне и у вас было благодатное лето!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: