Подробно об этапах развития и урожае можно прочитать здесь:
- Тестирование от Аэлиты. Капуста цветная 'Фиолетовый шар' F1. Начало
- Тестирование от «Аэлиты». Капуста цветная 'Фиолетовый шар' F1. Пересадка, развитие растений, борьба со слизнями
- Капуста цветная 'Фиолетовый шар' F1. Рост и развитие культуры, агротехника, характеристика урожая
«Гибрид урожайный и неприхотливый, созревает спустя 80-82 дня после высадки рассады». Капуста росла без проблем, показала себя малоуходной культурой. Для меня урожай был вполне достаточным (789, 630, 965 граммов). Созревание происходило в разные сроки. Первый урожай был собран через 65 дней после высадки рассады на постоянное место. Второй можно было собрать только спустя 106 дней. Сроки созревания получились слишком растянутыми.
«Соцветия фиолетовые, выровненные, массой 1,8 -2,2 кг. Частично укрыты от солнечных лучей».
Цветки очень яркие, фиолетовые, как на картинке, ровненькие, если их не передерживать. Не полностью спрятаны под листьями. Самая большая головка достигла веса 965 граммов. Это вдвое меньше, чем заявляет производитель.
«Растение мощное, с вертикальной розеткой листьев и хорошо развитой корневой системой».
Действительно, это так. Капуста достигла высоты 50-70 сантиметров. Кусты очень пышные, листья смотрят вверх. Корневая система развита умеренно.
«Во время приготовления на пару или в кляре соцветия почти не теряют окраску».
Это верно! При обжарке капусты в кляре она практически сохранила свой первоначальный цвет.
«Яркие головки с очень нежным вкусом».
Ярче и быть не может! Вкус у капусты замечательный! Мне очень понравился! Запах не такой резкий, как у обычной белой цветной капусты.
Итоги и выводы
- семена обладают 100% всхожестью;
- легко выращивать, неприхотливая;
- считаю капусту Фиолетовый шар вполне урожайной;
- капуста имеет растянутый срок плодоношения (65-106 дней);
- цвет интересный, насыщенный фиолетовый. Вкус превосходный! Консистенция нежная;
- считаю большим плюсом, что капуста не имеет пустот внутри цветка.
Без пустот
Буду ли я ещё выращивать Фиолетовый шар? Обязательно! Ведь у меня получилось! Мне капуста очень понравилась. Я до сих пор удивлена, что она после тепловой обработки сохраняет цвет.
Но вот я лично не уверена, что захотела бы пробовать на вкус Всё таки я консерватор видимо… К зеленоплодным помидорам то никак привыкнуть не могу а уж фиолетовая капуста…