Люпин 'Бамбини' - первые шаги к красоте

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
k56783 k56783
Татьяна Коваленко Томск
Каждый сезон в моём саду цветут люпины — многолетние и однолетние. Очень люблю их яркие соцветия-свечки, которые вспыхивают то тут, то там! Поэтому, когда «Русский Огород» предложил для тестирования люпин Бамбини, я ни минуты не колебалась в выборе — миниатюрный красавчик обязательно должен быть в компании моих высокорослых! 

Люпин 'Бамбини'
Люпин 'Бамбини'

Для тестирования было прислано два пакетика семян. 

Люпин

В них оказалось 16 штук разноцветных семян. 

Люпин

Для тестирования были отобраны 8 штук. 

Люи

Посев предполагается в открытый грунт, но чтобы долго не ожидать всходов, решено сеять проклюнувшимися семенами. 6 мая семена были замечены в растворе «Эпина» на 2 часа, а после оставлены между двумя влажными ватными дисками в тёплом месте. 

Люпин

9 мая проклюнулись первые 4 семечка. Остальные пока молчали. 

Семена

Решено посеять на постоянное место пока этих самых активно-нетерпеливых. Посев произведен 10 мая 2020 г. Почва садово-огородная с добавлением перегноя и золы. Температура воздуха в день посева была +23 градуса — очень комфортные условия для пророщенных семян. Полив после посева и всё — ждём всходы. 

Семена

Семна

13 мая проклюнулись ещё 3 семечка. Одно оказалось не живым. 

Ееа

В этот же день они также были посеяны. Таким образом, жизнеспособными оказались 7 семян из 8 — всхожесть 87, 5% 

Через 8 дней,  18 мая 2020 г, показались первые росточки люпинчиков в виде семядольных листочков. Взошли первые четыре посеянных.

Юпин
Первый пошёл

Забегая вперёд, скажу, что вторая партия из трёх штук так и не взошла. Причину не смогла определить, как и не нашла семян, когда раскопала землю на месте посева. Таким образом, полевая всхожесть люпина Бамбини в моём случае составила 50% — продолжают тестирование 4 из 8. 

Погода в эти майские дни стояла замечательная +20...+25°С. Полив у моих люпинчиков был регулярный, наверное поэтому на третий день после всходов, 21 мая, показался на каждом растении первый настоящий лист, а 24 мая 2020 г все они стояли с развернувшимися первыми листьями. 

21 мая 2020 г.
21 мая 2020 г

24 мая 2020 г.
24 мая 2020 г

Таким образом, тестирование продолжают четыре растения люпина 'Бамбини'. Минуя 2-й этап, переходим в 3-й.
В добрый путь, мои минилюпинчики!

Запись размещена в разделах: , , , люпин Бамбини (Русский Огород), , ,
6 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 600 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Танюша, тебе повезло, аж 16 штук! Мои начинают цвести. Вот теперь думаю, пора отчет писать или когда? Может ты подскажешь. С овощами все понятно, а по цветам я в растерянности.
Таня, даже не знаю, что ответить — сама впервые этим занимаюсь… Может более опытные подскажут…
Таня, а у моих вообще нет намёка на цветение. Но вроде подрастают, новые листочки выпускают. А отчитываться за цветение ещё рано, Танюш. Это будет последний отчёт, в нем покажешь всю красоту, за весь сезон. Сейчас просто фотографируй, набирай материал.
Ирин, мне уже кажется я заблудилась, какой этап и о чем писать! Телефон уже зашкаливает. Вот думаю как бы все укомплектовать, чтобы все отразить!
Удачи в дальнейшем твоим люпинчиакам, Танюш! Пусть порадуют красивым цветением!
Спасибо, Ириш надеюсь в этом сезоне полюбоваться их цветением… хотя бы «под занавес»…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: