Хотелось бы узнать профессиональное мнение об утеплённых сэндвич-блоках

Здравствуйте. У меня вопрос к Страшнову В.Г. Собрался на даче строить 2-х этажный дом в зимнем исполнении. Живу в Тюмени. Климат довольно холодный. Для возведения стен присмотрел утеплённые блоки-сэндвичи 400*400*190 типа Теплостен. Утеплитель у них идёт эструдированный пенополистирол и простой 15 и 25. Но первый вариант ощутимо дороже. Отзывы об этих блоках только от производителей. Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение об этих материалах. Смущает то, что в блоке несущая часть из керамзитобетона всего около 200мм. Остальное утеплитель 190мм и лицевая часть 70 мм. Или строить лучше пеноблок+утеплитель+кирпич. Заранее благодарю за совет.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
у меня встречный вопрос, не хотите рассмотреть более бюджетный и теплый вариант для холодного климата, «двойной брус» называется?
Уважаемый Валерий!
Получил ваше письмо, в котором вы просите дать профессиональную оценку строительному материалу «Теплостен», из которого собираетесь строить дом.
Мне, к сожалению, не пришлось на практике сталкиваться с этим материалом. Поэтому не могу характеризовать его положительные или отрицательные эксплуатационные качества.
Правда, имея небольшой профессиональный опыт могу сказать, что блоки «Теплостен» конструктивно рассчитаны на здание до двух этажей.
При строительстве желательно применять свайные винтовые фундаменты, которые обеспечивают стабильное горизонтальное положение стен дома.
Судя по многочисленным отзывам, которым надеюсь можно доверять, теплоизоляционные качества этих блоков, озвученные производителем соответствуют действительности. Они в одинаковой степени касаются региона Тюмени.
Важный фактор – высокие эстетические качества блоков «Теплостен», фасадный фактурный слой (толщина 80 мм) придаёт жилому дому привлекательный внешний вид и не требует дополнительной отделки фасада, что немаловажно, согласитесь. Но недостаток его в том, что для создания определенного образа фасада, нужно много доборных элементов покупать, что вызовет удорожание. С точки зрения улучшения планировочной структуры помещения дома получают дополнительную площадь равную 5 %. Это связано с эффективностью теплозащитных свойств блоков «Теплостен» (40 см вместо 52 см). Я ответил на ваш вопрос или нет? Решение принимать Вам.
В качестве примера я прилагаю рисунок возможного конструктивного решения. 
конструктивное решение

 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: