Можно ли мочевину совмещать с суперфосфатом?

Можно ли мочевину совмещать с суперфосфатом? Где-то прочитала, что нельзя, а во многих рецептах оба эти удобрения в одной смеси рекомендуются.

Все предложения (Удобрения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , удобрения, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
kanavow Татьяна Чернухина
Лучший ответ от orest (Василий, Кострома):
Ну с удобрениями ничего сложного нет, простая химия. Мочевина и аммиачная селитра содержат ионы аммония. И если данные вещества попадают в щелочную среду, то получается гидроксид аммония. Который разлагается на воду и аммиак. А аммиак улетает. Вообщем нельзя смешивать аммиачную селитру, сульфат аммония и нитроаммофоску с калийными удобрениями. А мочевину смешивать с калийными удобрениями нежелательно, разве что перед самым внесением. 

И вторая нежелательная парочка — фосфорные удобрения и мел с известью. Так как суперфосфат физиологически кислое удобрение. И зачем его смешивать с мелом, который должен нейтрализовывать кислоту почвы, а не суперфосфата.  
Теперь ответ вопрос Татьяны — не рекомендуют смешивать мочевину с простым суперфосфатом вообще, а с двойным и гранулированным можно смешивать только перед внесением. Там тоже идут процессы, но это уже органическая химия. А в семестр сдачи органической химии меня призвали  в Советскую армию,  экзамен, мне бритому поставили просто так. Удачи. 
обсудить
Все ответы и комментарии (7)
А суперфосфат какой?
суперфосфат обычный, не двойной. Спасибо за ответ. Удачи и Вам!
 
Василий! У меня к вам просьба! Задавала вопрос про баковые смеси www.7dach.ru/VeraTyukaeva/bakovye-smesi-58202.html, что с чем можно смешивать. Но мне никто не ответил. И вот еще один вопрос на ту же тему. Расскажите, пожалуйста, подробно. Про все, а не только на частный вопрос с конкретным суперфосфатом. И не только какие минеральные удобрения можно смешивать…
И продолжение вопроса: что из минеральных удобрений можно смешивать с любыми другими препаратами (не обязательно удобрениями), например, фитоспорином, триходермином…
Раствор удобрений применяют для внекорневых подкормок в концентрации 0,1-0,2 %, или 1-2 грамма на литр. При обработках я боюсь ожогов, поэтому обычно ничего не смешиваю.  
Вот и я боюсь… И не только ожогов. Стараюсь минеральными удобрениями не пользоваться

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про удобрения
Хотела из помидорных пасынков приготовить настой для борьбы с вредителями, но настой в ведре простоял дольше, чем нужно, и перебродил, получилось как зеленое удобрение. Но теперь вопрос— можно ли этот состав использовать как удобрение и не...
Какие отличия между цирконом, эпином и гетероауксином? Можно ли их сравнивать?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие удобрения можно внести весной? Почва бедная — глинистая. И можно ли сейчас посеять горчицу или что другое? Спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы  Альфии: Я вышла замуж за француза и у меня проблема появилась с удобрением земли. Так как мой муж свято верит, что если  отходы от пищи посыпать  на землю вокруг дома, то он делает добро для земли. И он ее удобряет…...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие существуют удобрения или подкормки для придания хвойным растениям более  интенсивного голубого цвета? Возможно ли применение данных препаратов для всех видов, имеющих сизо-голубую окраску хвои? Или...
Здравствуйте. Подскажите, можно ли использовать для подкормки рассады перца и томатов жидкое удобрение «Волшебная смесь» для всех видов растений? Спасибо.
Смотрите все материалы про удобрения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать