Как правильно обрабатывать сад бордоской жидкостью?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как правильно обрабатывать сад бордоской жидкостью?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, сад, ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 19485 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
milakurilka88 milakurilka88
Все ответы и комментарии (4)
Обрабатывать — опрыскивать желательно в солнечную, безветренную погоду. Разводить и смешивать четко следуя инструкции, что прилагается к препарату. Препарат очень токсичен поэтому бережем глаза, кожу, работаем в перчатках и одеваемся соответственно.  Раствор быстро портиться, хранить его нельзя. Для обработки растений используют 1%-ный или 3%-ный раствор.

Значит… Растворы сульфата меди и гидроксида кальция находятся в разных пакетиках. Сульфат меди это голубой порошок, а гидроксид кальция обычная негашеная известь. И разводят в отдельных емкостях. В третью емкость (большого объема) заливаем сначала раствор сульфата меди, затем, при постоянном помешивании, доливаем суспензию гидроксида кальция. Ну и опрыскиваем, соблюдая технику безопасности. 
Расход препарата в зависимости от культуры, обычно к пакетику табличка где указаны пропорции для каждой культуры отдельно. (При покупке спросите у продавца-обязаны выдать)
 
Гидрокси́д ка́льция (Ca(OH)2, гашёная известь или «пушонка»)
Ранневесеннее голубое опрыскивание, проводят 3% раствором бордосской жидкости. Её можно приготовить, купив пушонку и медный купорос. Особо выдающиеся мастера, готовят с применением обычной извести. Но это адЪ. Потому как нужен мелкодисперсный порошок. что бы не забивалась форсунка опрыскивателя. В магазинах продают набором, по 100 грамм. Нужно три пачки, на ведро воды.
 Из-за того, что медный купорос медленно растворяется, в холодных  условиях ранней весны, ещё до распускания почек, когда и нужно проводить опрыскивание, лучше его поставить на сутки, в слегка теплой воде. И ни в коем случае не применять горячую воду или кипяток! Он просто превратится в нерастворимый окисл.
 Особым моментально отравительным, для человека ( как и для животных!), этот состав не обладает, но перчатки и защитная маска — обязательны! Даже если, опрыскиваем просто водой, маска обязательна! Это надо принять за правило, и следовать ему всегда и при любой обработке растительности. Тем более высокорослой.
Последний раз редактировалось
Какие растения обрабатывают ранней весной 3% раствором, а какие 1%раствором?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: