Как называются сорта яблони и груши? Можно ли подобрать похожие для Подмосковья?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У соседки потрясающие яблоки, сорта она не знает, а мне очень хочется подобные.
1. Поздняя. Сентябрь-октябрь. Крепкие, сочные, сладкие, хрустящие яблоки. Не красные, но бочок окрашивается. Яблоки крупные. Лежат хорошо.
2. Наверное это среднепоздняя… ели в конце Мельбы. Яблоки не сильно крупные, крепкие, не очень сочные, но сладкие без кислинки. Дети называли их «леденец».)
3 Груша. Она очень распространенная, думала, быстро найду в питомниках, а там куча похожих сортов. Поздняя, зеленая, твердая, как камень, сладкая. Мягкая становится совсем под морозы, но уже водянистость присутствует.
Одним словом, я проредила свои 5 старинных Мельб и хочу поздние и сладкие. 
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, яблони, , сорта, определитель, , неизвестный сорт
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 693 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Во-первых, название сортов по предложенному Вами описанию, никто не скажет. Их сотни, а может и тысячи.
Подобрать похожие, конечно, можно.
Для этого идете в питомник, имея при себе доступ к интернету. Сначала задаете вопросы продавцу. Он рекомендует Вам имеющиеся сорта по Вашему желанию. Набираете в поисковике название и изучаете описание и отзывы. Обращайте внимание не только на вкус (это дело субъективное), но и на устойчивость к болезням, на зимостойкость. Если не можете сразу определиться, перепишите все понравившиеся сорта, а дома спокойно изучите, потом еще раз приедете в данный питомник.
Если Вы недалеко от Истры, могу Вам порекомендовать такой питомник с большим выбором. Мы этой осенью покупали там много саженцев именно по такой схеме.
Если эти сорта у соседки есть, то почему бы их себе не привить. На те Мельбы, которые прореживать собираетесь? А название сорта — да какая разница?
Поздние это зимние, а мельба это летний сорт. Так бывают с простым вкусом. Но зимние через месяц и больше набирают вкус. Видимо у вас какой то летне-осенний сорт. Но никак не зимний и поздний. Некоторые белорусские зимние сорта сразу можно с ветки употреблять например Белорусское Сладкое.
Так что лучше выбирать сорта с насыщенным действительно вкусным вкусом, чем с простым. А ещё лучше привить много хороших сортов на одно-два дерева скажем с простым вкусом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: