Добрый день! Прошу дать ответ — сгнил пол, фундамент низкий.
Чем можно проложить землю, чтобы в дальнейшем доски не гнили? Разобрать дом не реально.
Разобрал пол, там земля вперемешку с глиной, купил брус новый 150x100, так как старые лаги сгнили, что дальше мне делать? Что стелить на эту землю, чтобы вода не просачивалась? У нас просто грунтовые воды везде.
Добрый день !
Вопрос такой.
Деревянный дом с деревянными полами. Под домом и под полом, соответственно, по технологии строительства деревянного дома, чтобы не заводилась плесень и т. д. гуляет воздух. В фундаменте, на котором стоит дом, для...
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Прошу помочь в следующем вопросе: как правильно изолировать второй этаж от первого, чтобы за пару зим пол на втором этаже не сгнил? На даче зимой бываем редко и поэтому в целях экономии второй этаж не...
При правильной эксплуатации дощатые полы прослужат гораздо дольше, чем ламинат или линолеум. К тому же доски из натурального дерева более экологичные. Пользуясь нашей инструкцией, настелить их сможет любой домашний мастер.
Правильно уложенный...
Чем застелить пол из СИП панели?
Смотрите все материалы
про полы:
Смотреть все
Керамзит — пористый материал, и поэтому, неплохой теплоизолятор. Однако, обратная сторона медали — он способен впитывать и хранить в себе достаточное количество воды. При подготовке «Легкого пола» (керамзитобетонного )вода добавляется примерно около 1 части по отношению к цементу, но это соотношение сильно зависит от влажности керамзита. Если керамзит, который хранится на улице под открытым небом под проливным дождем сравнить с тем, что стоял в закрытом помещении, то различие в массе возможно в несколько раз.
Очень важно соблюдать последовательность перемешивания компонентов. Первым в бункер для перемешивания загружается 1 сухая часть цемента, потом 2 сухих части песка. Затем все это следует тщательно перемешать. Добавить примерно 1 часть воды и снова перемешать. И только в полученную массу добавляют 3 части наполнителя — керамзита. Перемешивают. При этом масса должна быть влажной. Бывает, что сухой керамзит отбирает воду настолько, что смесь становится почти сухой. Тогда необходимо при перемешивании добавлять воду, но только до тех пор, чтобы гранулы керамзита на 100% покрылись цементной глазурью. Когда керамзитобетон используется для наливного пола (т. н. «стяжка» – ваш случай), то воды можно добавить еще больше, чтобы консистенция напоминала «фасолевый суп», а «фасолинки» (гранулы керамзита) по консистенции были как будто в сметане. Только такую стяжку надо изолировать от нижнего перекрытия ( бетонных плит, кирпичей и т.д) с помощью гидроизоляции. Обычно это или полиэтиленовая пленка, либо различные мастики типа популярнейшего Бетоноконтакта. Задача – исключить отдачу влаги в нижний слой, так как имеющаяся влага ВСЯ должна «пойти» на формирование полноценного монолитного кристаллогидрата. Обычно, «схватывание» наступает через 1-2 суток.