За что я люблю гвоздику турецкую.

      Гвоздика турецкая (Dianthus barbatus L.) – пожалуй, один из самых популярных у цветоводов видов. В культуре выращивается с 16 века, Мне она полюбилась за свою неприхотливость и продолжительное обильное цветение яркими шапками цветков, собранных в щитковидные соцветия диаметром до 12 см. 

За что я люблю гвоздику турецкую.


Турецкая гвоздика в природе произрастает как многолетнее растение, в первый год образуя лишь розетку листьев, а в последующем выбрасывает цветоносы высотой от 20 до 70 см. Параллельно с цветением отрастают дополнительные розетки листьев, которые зацветут на следующий год. И хотя в декоративном садоводстве рекомендуют выращивать её как двулетник, я после отцветания убираю цветоносы, а розетки укрываю на зиму, сохраняя таким образом кустики в течение нескольких лет.

За что я люблю гвоздику турецкую.

Гвоздика турецкая мне очень нравится, она хороша для украшения участка и очень долго стоит в срезке. А чтобы клумба с гвоздикой после цветения не пустовала, между кустами высаживают однолетники (настурцию, бархатцы, астры).

За что я люблю гвоздику турецкую.


Запись размещена в разделах:
Автор записи:
Добавили запись в избранное
koi Ольга koi и еще 4 человека




Комментарии (3)
Красивые у вас цветы!
очень красивые цветы

 
комментарий был удален
, чтобы прокомментировать.
Другие записи про гвоздику турецкую
Добрый день! Если турецкую гвоздику посадить семенами на рассаду в феврале, сможет она зацвести в этом году.Скорее всего НЕТ?
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Подскажите, пожалуйста, нужно ли обрезать на зиму турецкую гвоздику? Гвоздика была посажена этой весной, не цвела.
Здравствуйте! Можно ли пересадить турецкую гвоздику когда она уже цветет? Или ждать осени?
Смотрите все материалы про гвоздику турецкую: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать