Чтоб сильным и здоровым быть, надо 'Пурпурный самурай' растить

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
В рамках тестирования семян от Русского огорода я попыталась вырастить два урожая дайкона F1 Пурпурный самурай. Производитель рекомендует сеять его в июле, но если позволяют условия, почему бы не попробовать с более ранним посевом? 

Дайкон F1 Пурпурный самурай
Дайкон F1 Пурпурный самурай

Попытка не пытка, поэтому в апреле был посеян дайкон в теплицу. Об этом я рассказывала в отчетах Дайкон «Пурпурный самурай» подарит ранний урожай; Дайкон «Пурпурный самурай», поскорее подрастай; Уже вырос, собирай дайкон «Пурпурный самурай»

То, как я посеяла дайкон второй раз за сезон, вы можете прочитать в отчетах Дайкон «Пурпурный самурай» посеять летом не забывай; И дни, и ночи напролёт «Пурпурный самурай» растёт.

И теперь самое время рассказать, что получилось в результате летнего посева. Я, конечно, рассчитывала на тёплый сентябрь с солнечным бабьим летом. Но не сложилось, весь месяц было холодно и дождливо. Растения замерли, корнеплоды не увеличивались в размере.

2 октября
2 октября

Совсем маленькие корнеплоды, и слишком медленный прирост. Не хватает тепла. Поливать нет необходимости, с этим прекрасно справляются дожди. Я лишь пропалываю и рыхлю землю.

2 октября
2 октября

Нет никакой надежды, что при такой погоде дайкон будет активно наращивать свои корнеплоды. Поэтому 10 октября воспользовалась солнечной паузой и решила собрать весь получившийся урожай. Вот такие красивые розетки сочного пурпурного цвета раскинулись над каждой лункой. После выкапывания я устроила дайконам водные процедуры, чтобы показать их во всей красе!

10 октября
10 октября

В итоге вот так выглядят все девять корнеплодов, разных по размеру, но в общем мелких. 

10 октября
10 октября

Красивые, розово-фиолетовые, а один отличается по цвету. У него и розетка зелёного цвета, и сам почти белый. Явно пересорт. Посмотрим позже, что у него внутри!

10 октября
10 октября

Дома взвесила уже без листьев и корешков. Общий вес 510 граммов. 

...

Размеры моего урожая были далеки от обещанного производителем. Самый крупный дайкончик потянул на 111 граммов, длиной 12 сантиметров. Остальные, соответственно, меньше.

...

На разрезе белый «альбинос» имеет светлую мякоть, но при этом сочный и по вкусу не отличается от розовых. 

...

Зато розовый красавчик! Яркая кожура обрамляет красивую вкусную мякоть, сочную и хрустящую. На вкус очень приятный, свежий, практически без горечи. Подходит для салатов, для лагмана, да и просто ломтиками с крупной солью и маслицем. Пока фотографировала для отчета, схрумала несколько ломтиков.

Уверена, если бы жара не помешала посеять дайкон на месяц раньше, как положено, и сентябрь был бы теплый, то выросли бы крупные корнеплоды. Это мои ошибки и стечение обстоятельств. Хочу на следующее лето повторить и добиться лучших результатов!

...

Всем удачи!
Другие записи автора по теме "Дайкон Пурпурный самурай от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , , , уход
2 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 160 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
О! У тебя тоже был белого цвета? Блин, у нас его половина, эт шо, такой обширный пересорт???
Бомбочки у тебя суперные, как на картинке!)
Ой, Танж, да какие там бомбочки! Так, скромные пульки! В холоде не выросли, раньше надо было сеять.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: