Банановые ноги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Только ленивый еще не написал про них. Они везде… Банановые ноги. Сажала его несколько лет назад, когда еще не было такого ажиотажа. Рос как в теплице, так и на улице. На улице в разы урожайнее. Пасынковала только до 1 кисти. Низкорослый, очень урожайный. Но вкус разочаровал.

Мне никуда они не пригодились, ни в салат, ни в банки. В банках шкурка толстая. Но вкус без кислинки, это факт! Сейчас смотрю на всю шумиху и думаю, может я не распробовала его? Посажу, пожалуй, один кустик, хотя бы ради классных фото.
 кустик на улице
Кустик на улице.

Кисточка из теплицы
Кисточка из теплицы.

размер кстати для баночек в самый раз.
Размер, кстати, для баночек в самый раз.
 

Кто любит снимать шкурку с маринованных помидоров, тому должны понравиться.
Кто любит снимать шкурку с маринованных помидоров, тому должны понравиться.

Красивые же?
Красивые же?

Куст просто увешан.
Куст просто увешан.
 

Бананки висят)
Бананки висят)

Вот такие они, Банановые ноги!  Попробовать надо, сорт интересный. На вкус и цвет… Пробуйте!

Запись размещена в разделах: , томаты, сорта,
14 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 2178 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Ирина, сажала подобные, урожайность не ахти (слишком жарко было), но вкус — бесподобен! Они у меня в черри-грядке росли, я их собирала и ела, как конфеты — очень вкусные!
Вкус у них без кислинки! Это точно.
Зато очень красиво выглядят на кусте! Реально увешан весь! Впечатляет!
Ага, посажу в этом году ещё разок. Может вкусные будут . И вообще нужно семена обновить, а то все раздала.
Сколько о них читаю, и о вкусе всегда мнения разные. Если попадутся семена, надо попробовать и свое мнение сложить.
Определенно! Вкусы у всех разные)
А мне вкус понравился, к недостаткам бы отнесла толстую кожицу. И очень долго семена всходили. Ирина, а у Вас долго всходят семена?
Если честно, то скорость всхожести семян не засекаю. Всходят и всходят! Кожа толстая. Но моя знакомая прямо их обожает именно из-за шкурки этой, говорит в банках нравятся.
Да нет, распробовали)) Тот случай, когда много шума из ничего.
Все-таки да…
Сибирский сад в этом году предлагает новинку — томаты Сибирские бананы. По названию видно, что плоды похожи на бананы. Сорт среднеспелый, плоды золотисто-желтые, сорт гроздевый. В грозди плоды выровненные, то есть одного размера. В кисти повыше плоды будут чуть мельче, но тоже ровненькие. Высота растения 180 сантиметров. Можно выращивать в теплицах и открытом грунте, в нем высота будет немного ниже, но все равно без кольев не обойтись. Урожайность 16-18 кг с квадратного метра. Для Сибири это замечательная урожайность. Мякоть плотная, упругая, семян мало, потому можно вялить. Вкусные! Как, впрочем, все сорта Сибирского сада.
Еще один большой плюс этого сорта — мало работы по формированию куста — пасынки растут слабо, не вытягивают соки из куста. Потому можно не бояться, что за неделю вырастут они в настоящие лианы. Сорт легко приспосабливается к переменам погоды.
Одна беда… в нашем садовом центре пока семян этого сорта нет. Не привезли, не закупили. рассказала сотрудникам… обещали сделать закупку.
Да, бананы популярны, каждая фирма бананы нам хочет продать. Поделитесь впечатлениями с нами, если посадите их.
Сибирский сад предлагает сорт своей селекции.
Ирина, я в том году не нашла семена, но у меня похожие выросли, один куст был пересортом в Искрах пламени, как раз жёлтый на фото на твои похож (давай на ты), мне вкус понравился, я такие люблю без кислинки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: