Помогите определить насекомое и избавиться от него

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток! Уважаемые знатоки мира насекомых, прошу Вашей помощи в определении этого насекомого и, по возможности, средства борьбы с ним!!! Размер +- 3-5 мм… Поиск по фото в Гугле результатов не дал… Этих «тварей Божьих» у меня в мастерской (любительски занимаюсь столярным делом) просто тысячи на каждом квадратном метре!!! Невозможно ничего делать, они лезут в инструменты, в аппаратуру, покрасить или покрыть лаком ничего невозможно, и в конце концов просто дико раздражает!!! Такое нашествие длится уже около 4-х лет, и всегда в один и тот же период — с конца июля до первого похолодания (ниже +10 градусов)!!! Никакие средства не помогают (покупал оччччень дорогие препараты в магазинах «Сад и огород»)!!! ПРОСТО БЕДА!!! Прошу Вас, ПОМОГИТЕ!!! Живу в Одессе…


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 2061 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Клоп, видимо близкий к «солдатику» — тот тоже живет огромными скоплениями в строениях, хотя выглядит немного поярче.
Думаю, что искать средства от него в «сад-огород» не вполне резонно, там продаются вещества преимущественно кишечного или системного действия и не такие уж сильные — все-таки ими обрабатывают идущие в пищу растения.
Скорей помогут инсектициды бытового назначения, типа китайских «карандашей». Бывают ещё аэрозольные баллончики «от ползающих насекомых», но с ними — как повезет. Однажды купили такой, что мухи замертво падали со стенок, опрысканных два месяца назад. Впоследствие же баллоны с тем же названием( но других фирм) оказывались малоэффективными или вовсе бесполезными.
Посмотрите, возможно это ваш «друг».
Это Eremocoris abietis
Я думаю, что это клопы-наземники и может их привлекает Ваша древесина в мастерской. Может насекомые откладывают свои яйца, а в июле начинается массовое выползание подросших личинок. Это только мое предположение. Я бы попробовала начать с ними бороться уже в мае-июне. Просто обрабатывать все щели и укромные уголки разными средствами, типа карбофоса. А вдруг поможет.
Это кто-то из клопов. И бороться с ними надо как с клопами. Приобретать специализированный средства против клопов. Но судя из того, что они в мастерской обитают, то вам придется с ними бороться контактными или системно-контактными препатами. Почитайте. Или вот еще.
Это растительноядный клоп наземник GASTRODES grossipes. Питается на соснах, может сидеть в шишках. Вероятно, этих клопов привлекает запах сосновой древесины. Клопы начинают скапливаться на зимовку с конца июля и до холодов. Естественно, они стремятся оказаться на кормовом растении, чтобы после зимовки весной сразу же начать подкрепляться. Как от них избавиться? Или регулярно поливать всю мастерскую инсектицидами, что не полезно человеку. Или посмотреть, не хранится ли подолгу свежая древесина, источающая такой вкусный для клопиков аромат, не питаются ли они ее соком, пока свежая? Нет ли поблизости живых сосен. Провести расследование… Желаю успехов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: