Помогите определить насекомое и избавиться от него

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток! Уважаемые знатоки мира насекомых, прошу Вашей помощи в определении этого насекомого и, по возможности, средства борьбы с ним!!! Размер +- 3-5 мм… Поиск по фото в Гугле результатов не дал… Этих «тварей Божьих» у меня в мастерской (любительски занимаюсь столярным делом) просто тысячи на каждом квадратном метре!!! Невозможно ничего делать, они лезут в инструменты, в аппаратуру, покрасить или покрыть лаком ничего невозможно, и в конце концов просто дико раздражает!!! Такое нашествие длится уже около 4-х лет, и всегда в один и тот же период — с конца июля до первого похолодания (ниже +10 градусов)!!! Никакие средства не помогают (покупал оччччень дорогие препараты в магазинах «Сад и огород»)!!! ПРОСТО БЕДА!!! Прошу Вас, ПОМОГИТЕ!!! Живу в Одессе…



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1110 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Клоп, видимо близкий к «солдатику» — тот тоже живет огромными скоплениями в строениях, хотя выглядит немного поярче.
Думаю, что искать средства от него в «сад-огород» не вполне резонно, там продаются вещества преимущественно кишечного или системного действия и не такие уж сильные — все-таки ими обрабатывают идущие в пищу растения.
Скорей помогут инсектициды бытового назначения, типа китайских «карандашей». Бывают ещё аэрозольные баллончики «от ползающих насекомых», но с ними — как повезет. Однажды купили такой, что мухи замертво падали со стенок, опрысканных два месяца назад. Впоследствие же баллоны с тем же названием( но других фирм) оказывались малоэффективными или вовсе бесполезными.
Посмотрите, возможно это ваш «друг».
Это Eremocoris abietis
Я думаю, что это клопы-наземники и может их привлекает Ваша древесина в мастерской. Может насекомые откладывают свои яйца, а в июле начинается массовое выползание подросших личинок. Это только мое предположение. Я бы попробовала начать с ними бороться уже в мае-июне. Просто обрабатывать все щели и укромные уголки разными средствами, типа карбофоса. А вдруг поможет.
Это кто-то из клопов. И бороться с ними надо как с клопами. Приобретать специализированный средства против клопов. Но судя из того, что они в мастерской обитают, то вам придется с ними бороться контактными или системно-контактными препатами. Почитайте. Или вот еще.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: