Законно ли размещение на участке СНТ реабилитационного центра для бывших наркоманов и осуждённых?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Законно ли размещение на участке СНТ реабилитационного центра для бывших наркоманов и осуждённых?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , юридические вопросы
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 658 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Что не запрещено Законом — то разрешено.
Хм… Использование земель СНТ вроде четко прописано и всякие непрофильные «сервисы» там законом не приветствуются.
Нет. Не законно. Земли сельхоз. назначения. Почитайте закон. с. ...«Ставка налога в размере 0,3% применима только в отношении земельных участков, не используемых в предпринимательской деятельности. Это означает, что если будет установлено нецелевое использование земельного участка для ЛПХ, садоводства или огородничества или земель общего пользования СНТ, то в дополнение к административному штрафу владельцу участка может быть начислен земельный налог по базовой ставке 1,5% (а не 0,3%). Причем это касается, не только земли общего пользования в садоводческом товариществе, но и индивидуальных участков. Например, люди открывают у себя на даче автосервис или строят мини-хостел без разрешения, да еще ждут, что государство будет с них брать налоги за землю по льготной ставке. Как минимум по результатам муниципального земельного контроля информация о таких коммерческих объектах может быть передана в ИФНС, сотрудники которой доначислят земельный налог с 0,3% до 1,5%.»
Весело у Вас там будет, это гарантированно! Пилорамы были, автомойки и автосервисы были, сдают для проведения праздников — такое мы встречали. Понимаю, если бы центр для реабилитации или проживания пожилых после перенесённых заболеваний, они бы внутри на колясочках просто бы ездили вокруг цветочков. А тут как-то страшно за Вас становится…
На территории СНТ установить такое и незаконно, и технически невозможно. Центр реабилитации наркоманов должен иметь серьёзный высоченный глухой забор, охраняемый периметр (куча охраны и персонала, санитары а-ля как в дурке гориллы и запираемые палаты) и двухуровневую пропускную систему (и да, с обысками). Иначе это будет не центр реабилитации, а просто банальный притон и точка реализации разных запрещенных веществ туда и обратно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: