Можно ли использовать голубиный помёт для приготовления биотоплива?

Можно ли использовать голубиный помёт для приготовления биотоплива?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Василий, а почему нет? Я знаю, что можно самому изготовить биогаз из птичьего помёта, а ведь голуби – птицы. Надо сделать ёмкость, как газовый баллон, чтоб газ не выходил, поместить в эту ёмкость голубиный помёт, нагреть его, чтоб пошёл процесс брожения. За это время начнётся брожение помёта и выделится биогаз. Через 5 дней после закладки голубиного помёта можете его использовать.
Василий, если вы имеете в виду использование голубиного помета, как биотопливо для создания тёплых грядок вместо свежего навоза, то для этой цели голубиный помет не подходит. Голубиный (птичий) помет будет гореть с выделением тепла, если только он очень сильно «разбавлен» соломенной подстилкой, или подстилкой из сены, торфа. Но, если голубиный помет в небольшом количестве послойно добавлять к компосту, или в свежий навоз, при закладке теплой грядки, это намного повысит питательные свойства компоста и тёплой грядки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про голубиный помет
Как лучше распорядится голубиным помётом в большом количестве?
Как правильно распорядится голубиным помётом? Его набралось несколько мешков.
Можно ли использовать в качестве удобрения помёт голубей, которых у нас на городских чердаках более чем достаточно. Если можно, то в каких пропорциях? Заранее благодарен. Виктор Васильевич.
Как подкармливать розы голубиным пометом? Как правильно сделать раствор для полива (пропорции)?
Смотрите все материалы про голубиный помет: Смотреть все