Гниют корни у антуриума после перелива. Помогите спасти

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
kris1996 kris1996
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Купила антуриум сорта Шерцера, после покупки пересадила в больший горшок, состояние корней в тот момент было нормальное, потом я его залила, и он начал вянуть. Я достала его, промыла корневую систему, обрезала гнилые корни ножом (перед этим помыла нож с мылом и отработала спиртом), потом положила его в воду с углем на 15 минут, а после припудрила места срезов углем и положила на просушку. После этого пересадила его. Стоял он у меня на окнах, которые расположены с восточной стороны. Был посажен в грунт вперемешку с перлитом и толченым углем и был подкормлен удобрением для цветущих цветов. Но результата это не дало, корни продолжали гнить. И сейчас он в таком плачевном состоянии. Подскажите, как спасти?






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , уход, ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 5346 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Возьмите грунт для орхидей (торф, кусочки коры, древесного угля, пескок или перлит) и небольшой прозрачный стаканчик с дренажными отверстиями по размеру корневой системы. Пересадите антуриум, полейте; если листья будут вянуть, то накройте растение плотным пакетом и поставьте в светлое место, где нет палящего солнца. Пакет ежедневно снимайте и проветривайте. Почаще опрыскивайте листья. Раз в 14 дней можно обрабатывать листья Эпином. Если будете выращивать без парничка, то поливайте после просыхания верхнего слоя субстрата, в парничке полив не потребуется.
Удобрения больным растениям не вносят, поэтому ничем не подкармливайте.
Корни у антуриумов загнивают от неправильного составленного субстрата, который плохо пропускает воздух, или от недостатка света и частого полива.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: