Подскажите, пожалуйста, съедобный ли гриб?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, съедобный ли гриб?





У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грибы, , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1423 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
гриб похож на рядовку, но не знаю, растут ли они у вас. Да и гриб не особо известный. Я б при сомнениях не стала его есть.
Кристина, здесь ведь разные могут быть советы, потому, что мы не специалисты-знатоки грибов. Я бы советовал Вам в данном конкретном случае придерживаться основного правила грибников: «не знаешь не бери».
проверенный способ, проверки грибов, на употребление в пищу. Грибы положить в кастрюлю, добавить целую очищенную луковицу. Довести до кипения. Если луковица позеленеет, то грибы не съедобные. Если цвет не изменит, то грибы можно смело есть. Так делают из покон веков грибники. Да и сама всегда так делаю, мало ли что…
Миф. Токсины грибов различны по составу и действию, не может быть, чтоб все они вызывали одинаковую цветовую реакцию.
Другое дело, что ядовитых грибов значительно меньше, чем кажется, многие явные «поганки» вполне съедобны.

Проверенный способ — знать в лицо съедобные грибы и не жадничать, сметая в корзину все, что на гриб похоже.
Очень похож на Олений гриб, съедобный, но к чему рисковать.
Возможно, это плютей. В любом случае, рисковать не стоит.
Данные о съедобности плютея в разных источниках противоречивы. По-любому есть его я бы не стал, хотя такие грибы постоянно вырастают на участке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: