Что за змея?

Что за змея????? Волгоградская область




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Медянка?
Нет, медянка полосатая, да и нет под Волгоградом их. Узорчатый полоз (Elaphe dion).
Кстати, не в укор никому, но я, не будучи герпетологом( анаконду от сетчатого питона не отличу, вот те крест! ) и никогда не бывши в Волгоградской области определил это за минуту.
Просто набрал «змея волгоградская обл». Первая же строка первой же гуглостраницы объяснила мне, что в данной области всего 6 видов змей, — ну да, чай не Амазония! — а в развернутом виде выдала качественные портреты всех шести. Третьим был искомый.
Правильно написали: надо подсказывать людям, как искать информацию.
Не ядовитый полоз — ужик. Но выглядит устрашающе. В детстве ловили у водоемов и строили из себя великих змееловов. Главное было со степной гадюкой не перепутать. Удачи.
У водоемов (на юге?) ловили водяных ужей, Natrix tesselata, это другой род. Хотя сходство с определяемым сабжем есть.
А говорите, что не герпетолог. А в теме глубоко разбираетесь. Ох уж барон — мистер икс.
А вот и не икс. Именно «Х». Я на некоторых ресурсах так и указывал в нике. Полный титул: барон Холомеевский и это не из пальца высосано, а вполне заслужено, и я сохраняю данное погоняло в память об одном из лучших времен.
Герпетолог бы ответил про полоза влёт, тем более это весьма распространенный вид. А у меня только общеюннатские навыки поиска информации, потому пришлось гуглить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про змей
Одна из опасностей, которые подстерегают дачников на собственном участке, — это ядовитые змеи. Те, кто скажет, что рептилии не жаждут встречи с нами, безусловно, правы. Но иногда в поисках лучших условий им приходится «наступать на горло...
pkuz1107
В деревне на участке появились змеи. Беспокоимся за маленьких внуков. Какие есть способы избавиться от них?
У соседей на участке периодически появляются змеи. Бывали и гадюки. Как обезопасить себя от их присутствия? Есть ли какие-то устройства для этого? Участок очистили от завалов, косим регулярно.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от змеи в бане?
jekut в личный журнал
Никто не станет спорить, что любое времяпровождение на дачном участке благоприятно воздействует на нашу нервную систему. Валялись ли вы в гамаке или гнули спину над грядками с картошкой-морковкой, всё равно вы возвращаетесь домой с чувством...
Добрый вечер, семидачники! Есть одна существенная неприятность на нашей даче — возможность встретить змею. Понятно, что они ползают где хотят… Но, может, есть способ уменьшить вероятность таких встреч? Как обезопасить семью?
Смотрите все материалы про змей: Смотреть все