Что это за жучки?

Пожалуйста, дайте ответ. Очень маленькие жучки, намного меньше, чем блоха, еле видные, ловлю постоянно на теле, очень кусаются. Я уже вся исчесалась. Сфоткала и увеличила, как смогла. Неужели клопы???



Следующий вопрос: Что это за насекомое?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Клопа, даже личинку( которые тоже кусаются) безошибочно распознешь по запаху( «Мал клоп, да вонюч»).
А платяной вошью это быть не может?
Не знаю я с клопами вообще не сталкивалась, даже не знаю что там давить то, они такие маленькие, как точка, еле видно, вот только когда камеру направляешь и делаешь большой фокус тогда видно. А вши вроде прыгают же, и помоему они чуть больше. Эти жучки не прыгают вообще
Вши как раз не прыгают, а ползают и довольно неуклюже( «ползет как вошь по мокрой лысине»).
Увы, качество снимка, за которое я Вас не виню, не позволяет определить даже класс существ. Я с подобным не сталкивался. Могу ещё предположить, что это некие клещи, типа куриных, он размножаются порой массово и могут иногда нападать на человека. Характерны более для южных регионов.
… Одним из препятствий для исследования роковой пещеры-ловушки Кугитанг-тау в Туркмении стали как раз полчища клещей, от которых буквально шевелилась пыль на дне провалов.
Может быть блоха?
Нет, они не прыгают. И блохи намного больше, эти фотки после увилечения, а так эти жучки еле заметны, они как маленькие точки.
Кристина, представления не имею, что это, фото все-таки плохое, но я бы на Вашем месте сходила с ними в больницу, где клещей принимают (или в ветлабораторию, если в больнице откажутся) Мне эта штука напоминает вообще термита (что конечно нонсенс), с некоторой натяжкой — власоеда, которые у животных встречаются. Эта гадость может переносить кучу болезней, не медлите! И лучше бы вызвать специальную службу и обработать квартиру. Но если нет… Идеальным выходом была бы серная шашка, да не один раз, а раза три за месяц. Но это вряд ли реально… Тогда остается старый добрый мелок «Машенька», дихлофос и другие инсектициды. Обрабатывать надо и потолок, и стены. Белье можно прогладить, мягкую мебель придется дихлофосить. Обязательно обработайте не только себя, но и всех своих животных! Потравите крыс, погоняйте птиц. Должно помочь) Но все-таки очень интересно, что это за гадость и откуда взялась. В наших краях у людей такое не водится.
Посмотрите картинки в интернете, возможно, платяная вошь. Заразиться можно в общей бане или в магазине, примеряя одежду.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные насекомые
Здравствуйте, очень неприятно конечно, но у меня такая беда: завелись какие-то насекомые. Очень-очень мелкие, ползут по телу, их еле заметишь, как маленькие точки… и кусаются сильно. Я сфотографировала и увеличила снимок. Подскажите что за...
Приветствую всех! Сегодня я вновь увидела какую-то странную гусеницу на подоконнике… Боюсь, что начнёт пожирать мои цветы. Надеюсь на помощь добрых людей)
Что за жук? Периодически такие появляются на подушках или одеяле максимум по 1 в неделю Стоит ли бить тревогу?
жук жук Я обновил фото, где жука лучше видно. помогите, что это за паразит, как построили пристройку к дому, они начали заползать, до этого их не было 
Подскажите, пожалуйста, кто это? Появились на даче в большом количестве. Сидит на заборе, есть на сайдинге у земли.
li-di
Пропалывая около голубики, нашла красивых желтеньких пушистиков. И у чёрной смородины тоже. Жалко было убивать таких красавиц. Они сейчас ждут вашего решения. Вредные они или отпустить, пусть окукливаются и в бабочек превращаются?
Смотрите все материалы про неизвестные насекомые: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать