Что это за жучки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пожалуйста, дайте ответ. Очень маленькие жучки, намного меньше, чем блоха, еле видные, ловлю постоянно на теле, очень кусаются. Я уже вся исчесалась. Сфоткала и увеличила, как смогла. Неужели клопы???




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
20 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 22664 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Клопа, даже личинку( которые тоже кусаются) безошибочно распознешь по запаху( «Мал клоп, да вонюч»).
А платяной вошью это быть не может?
Не знаю я с клопами вообще не сталкивалась, даже не знаю что там давить то, они такие маленькие, как точка, еле видно, вот только когда камеру направляешь и делаешь большой фокус тогда видно. А вши вроде прыгают же, и помоему они чуть больше. Эти жучки не прыгают вообще
Вши как раз не прыгают, а ползают и довольно неуклюже( «ползет как вошь по мокрой лысине»).
Увы, качество снимка, за которое я Вас не виню, не позволяет определить даже класс существ. Я с подобным не сталкивался. Могу ещё предположить, что это некие клещи, типа куриных, он размножаются порой массово и могут иногда нападать на человека. Характерны более для южных регионов.
… Одним из препятствий для исследования роковой пещеры-ловушки Кугитанг-тау в Туркмении стали как раз полчища клещей, от которых буквально шевелилась пыль на дне провалов.
Может быть блоха?
Нет, они не прыгают. И блохи намного больше, эти фотки после увилечения, а так эти жучки еле заметны, они как маленькие точки.
Кристина, представления не имею, что это, фото все-таки плохое, но я бы на Вашем месте сходила с ними в больницу, где клещей принимают (или в ветлабораторию, если в больнице откажутся) Мне эта штука напоминает вообще термита (что конечно нонсенс), с некоторой натяжкой — власоеда, которые у животных встречаются. Эта гадость может переносить кучу болезней, не медлите! И лучше бы вызвать специальную службу и обработать квартиру. Но если нет… Идеальным выходом была бы серная шашка, да не один раз, а раза три за месяц. Но это вряд ли реально… Тогда остается старый добрый мелок «Машенька», дихлофос и другие инсектициды. Обрабатывать надо и потолок, и стены. Белье можно прогладить, мягкую мебель придется дихлофосить. Обязательно обработайте не только себя, но и всех своих животных! Потравите крыс, погоняйте птиц. Должно помочь) Но все-таки очень интересно, что это за гадость и откуда взялась. В наших краях у людей такое не водится.
Посмотрите картинки в интернете, возможно, платяная вошь. Заразиться можно в общей бане или в магазине, примеряя одежду.
Добрый день) вы узнали, что это за жучки? У нас такие же. Нигде информацию найти не могу. Фото для такого размера очень качественное
Я не уверена, но я думаю, что это голубиные вши. Я часто курила в окне на кухне и заметила, что часто после этого они появлялись на теле, и когда начала проверять окно, они действительно там были. У нас там полно голубей, которые постоянно сидят там, и перья от них залетали, и извиняюсь, часто заси*али нам белье, которое я вешала, просто невозможно было. Я хорошо помыла квартиру с экономикой, и мой муж хорошо помыл это окно, вылезал даже за пределы и пшикал там отравой от насекомых (в Израиле k300), также купили машинку для сушки белья, чтобы не вешать за окно, и я перестала вообще его открывать и подходить к нему. Пока, слава богу, жучков нет, надеюсь больше никогда не испытать этого ужаса.
Вероятнее всего — это крысиные клещи (болезнь частных домов и 1-2 этажей). бегают быстро — размером 0.2-0.4мм — еле видно. Могут быть и пылевые клещи — они еще меньше — практически вообще не видны. Хотя вопрос зрения индивидуален. Первые заводятся от всяких грызунов — кусаются, а посему опасны. Быстро дохнут — достаточно заделать щели и блокировать им доступ (естественно менять одежду, постель и прочее). Вторых вывести тяжелее (если есть возможность — выносить холодной зимой и жарким летом диваны, подушки, одежду и т.д.), так как дихлофосом не получиться подушку прыскать))). Но не опасны, так как зуд вызывают их токсичные фекалии.
Здравствуйте, я понимаю, что 2 года прошло, но вы выяснили что это?! И у вас рядом нет голубей? В вытяжке например
Пришла к выводу что голубиные вши, потому что когда курила в окне, они сразу появлялись на руках… мы от них избавились
Здравствуйте!!! Вы бы мне очень помогли, как вы от них избавились срочно нужно, мы все исчесались! Очень жду


Я живу в Израиле, так что не уверена, что везде ли продаются те же самые средства, но мой муж очень тщательно помыл окна, даже вылезал за окно (там как постройка у нас была за окном), все мыл тщательно хлоркой (экономика в Израиле), а потом все окна еще забрызгали k300, он вообще от тараканов, но убивает много насекомых разных… постирали все бельё постельное, купили сушильную машину и перестали вывешивать за окно вещи, если честно, я вообще не подходила к окнам очень долгое время. Ну и квартиру тоже конечно хлоркой помыли, окна забрызгивала несколько раз на всякий случай… если есть гнезда, выбрасывайте, причем как только заметите, что начинают вить, сразу гоните голубей. Удачи. Для меня это был ужасный кошмар.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как же вы от них избавились, все чешемся, не знаем, что делать, очень нужно
комментарий был удален
А может кто подсказать, что это такое?


По форме тела напоминает новорожденного тараканчика. Прочие признаки не видны, поэтому могу ошибаться.
Избавилась на следующий день, так и не поняла кто это, но они завелись от фасоли
У меня тоже такие дома, сильно очень кусают, не видно их совсем, как перхотинка размером и ничем не травятся.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: