Итоги тестирования семян "Русский Огород". Люпин 'Бамбини' - розовая нежность на моей клумбе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
la4i la4i
Юлия Москва
Вот и закончено тестирование люпина Бамбини, которое, на мой взгляд, прошло успешно, несмотря на возникшие проблемы.

арапр
Цветение люпина

Как и заявлено производителем, люпин вырос небольшой, не больше 35-40 см в высоту. Из двух оставшихся кустиков зацвел один, цвет яркий и нежный розово-белый, необычный. Второй кустик цветами не порадовал, он просто в середине лета замер и не развивался, но и не болел.

У меня в тестировании оказалось 2 пачки семян, первая взошла идеально, но после весенних заморозков все люпины, которые находились в парнике, погибли. Вторая пачка взошла намного хуже, всего 2 полноценных кустика, но я была довольна и им.
Аромат очень легкий, фактически отсутствует.

Цветок заявлен как неприхотливый многолетник, это полностью соответствует, я после пересадки в грунт постоянно забывала его рыхлить и поливать, благо были дожди и это не требовалось. Его бил град и изматывал сильный ветер, но он не сломался от порывов. Мама его называла «гном люпин», потому что все наши люпины выше Бамбини больше чем в 2 раза.

кнркенеа

Что касается цветения, то первые цветы я получила в начале июля, в конце июля они и отцвели, повторно цвести не захотели, но тут можно дать скидку на то, что люпины в первый год почти всегда слабо цветут, и основное цветение можно оценивать только со следующего года.

Место у люпина было довольно солнечное, с полутенью от яблони, подкормки не делала, но планирую сделать весной подкормку после пересадки.

ьрьл

Мне люпин Бамбини понравился, и я с большим удовольствием буду выращивать его на своем участке, но конечно пересажу, в середине клумбы он теряется, я хочу посадить его в шину, мне кажется, он будет там смотреться шикарно.

Что касается семян, я так и не поняла, почему они разного цвета и от чего это зависит.
С первой пачкой семян я сама себя наказала, зная о чудесной неприхотливости люпинов, я думала, что весной в парнике они не замерзнут без дополнительного укрытия, но маленькие ростки люпина не выдержали холодной ночи, для меня это было открытие, хоть и неприятное.

Это мое первое тестирование, все было в новинку, но мне очень понравилось! Спасибо за возможность протестировать интересные семена и доверие!

Запись размещена в разделах: , , люпин Бамбини (Русский Огород), , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 426 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: