Салат 'Гранатовый блеск'. Полезный и красивый

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
Продолжаем тестирование салата 'Гранатовый блеск', казалось бы, что проще? На практике оказалось, что не все так просто)).

Салат Гранатовый Блеск
Салат 'Гранатовый блеск'

Семена в количестве 12 штук сеялись 5 мая, взошло из них 10, которые 20 мая были высажены в открытый грунт. После чего рассада моя подмерзла, в итоге наблюдаю за развитием семи кустов. 

19 июня
19 июня

А развиваются они, надо сказать, не спеша)) Почва с осени заправлена удобрениями, полив обильный, но не регулярный, мы дачники выходного дня.

6 июля
6 июля

В начале июля розетки выглядят довольно внушительно, решаюсь срезать парочку кустиков. И что же нам показывает взвешивание? Один 50 грамм, второй вообще 30 грамм. Высота моих кустиков 15 см, диаметр розетки максимум 20 см. 

11 июля первый сбор
11 июля первый сбор

Смотрим на пакетик с семенами, а там: 270 грамм вес розетки, высота 25 см, диаметр 30 см. Выношу сама себе выговор и начинаю поливать усиленно, не только водой, но еще и травяным настоем. 

Салат любит частый полив))
Салат любит частый полив))

26 июля второй сбор
26 июля второй сбор

Срезано еще две розетки, 74 и 59 грамм. Результат, конечно, получше, но все равно не то, что хотелось бы. 

26 июля розетки покрупнее
26 июля розетки покрупнее, но до заявленных не дотягивают

Салат
Салат

Теперь о вкусе  — салат горчит сильно, хотя после того, как постоит в воде, срезанный в холодильнике — горечь уходит, но хочется-то сразу хрумкать. Особенно если учесть, что производитель позиционирует этот сорт как «без горечи». Видимо забыли написать «после вымачивания». 

На столе красив))
На столе красив))

Смотрится очень красиво, просто на тарелочке и в салате. 
Оставшиеся три розетки росли еще две недели, поливались травяным настоем, но на взвешивании показали также 60 грамм, в среднем. В итоге урожайность семи кустиков составила 400 грамм. 

Учитывая, что салат летом, когда жарко, плохо растет — посеяла оставшиеся семена в начале августа, уже совсем не жарко и много дождей. Взошел не плохо, но развивается также медленно — начало сентября, а есть пока нечего. Его я тоже поливаю травяным настоем.  Что из него выросло, расскажу в итоговом отчете. А этот заканчиваю в размышлениях: что я делаю не так?

Запись размещена в разделах: , , , салат Гранатовый блеск (Русский Огород), , , уход,
7 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 449 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Меня салат тоже немного разочаровал. Обычно салаты растут легко и быстро, а этот покапризнее.
Да, я даже не могу сказать, что разочаровал салат как салат. Просто хочется понять, что нужно делать чтобы вырастить его крупнее, как РО его характеризует… не нитратами же пичкать
Вика, я сейчас тоже готовлю отчет по салату, и обратила внимание на заявленный вес куста. Если честно, то я сильно сомневаюсь, нужен ли мне такой размер! Вчера решила себя проверить, выдернула еще один, уже перерастающий, большой куст — и всего 98 грамм. А куст большой, уж больше некуда.
Ирин, мы с таким весом уже не осиливали за пару дней съесть. Так что нам и такой вес нормально
Ира, а почему бы и нет Алла вчера выложила отчет по салату, у нее розетка 340 грамм по моему — выглядит супер — салатище!
Значит, нам есть куда стремиться!
Вика, пусть он вырос небольшим, зато красивым и полезным Но полив он любит очень очень. Каждый день его в жару из шланга поливала и то было мало.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: