Как лучше сушить душицу и мяту для чая?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В подвешенном состоянии или ободрав листочки и разложив их на столе?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 2160 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Я просто раскладываю на полке в коридоре, куда не попадает свет. Потом, когда высохнет, складываю в стеклянные банки, попутно удаляя все лишнее. Веточки полностью не удаляю — на мой взгляд, они нисколько не мешают))
Я обрываю листья мяты и ломаю верхушки побегов, и всю эту смесь выкладываю тонким слоем врассыпную на противень. Затем сушу в духовке при температуре 50 град, периодически ворошу. Это недолго. Когда достаточно усушится ( побеги гнутся, но не ломаются), вынимаю и жду, пока остынет. Остывшую мяту складываю в прозрачный целлофановый пакет (иногда крошу ее, как мелконарезанный чай, но чаще просто так) и негерметично прикрываю. Все вместе занимает не больше 40 мин.
Держу в кухонном шкафчике.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: