Стоит ли покупать семена фирмы "Geolia"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники, поделитесь, пожалуйста, отзывами на семена  «Geolia». Купила два пакетика семян (томат и перец). А сейчас увидела два комментария, правда, трехлетней давности, о том, что семена этой фирмы лучше не покупать. Как сейчас обстоят дела с семенами этой фирмы? Точней, как я поняла, не фирмы, а торговой марки? Может, стоит подстраховаться и купить еще семян другой фирмы?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, отзывы о семенах
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 484 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Я покупала базилик и кориандр от этой фирмы, взошли нормально. Вы посейте по 2-3 семечка, проверьте всхожесть, ну если там в достаточно семян
Полина, качество семян определяется не только всхожестью. они могут взойти все, но что вырастет из них — вот вопрос? мне приходилось сталкиваться такими фактами: написано фасоль кустовая, а выросла вьющаяся, заявлен один цвет, а на деле оказался совершенно другим и т.д.
Ну да, и такое может быть. Лучше уж докупить у проверенной фирмы, а эта фирма малоизвестная. Хотя и у раскрученных фирм с дорогими семенами бывает пересорт. А как называются сорта перца и томата, что купили? Может кто-нибудь и посоветует что-то похожее
Посмотрела пакетики на них написано, что семена фирмы Аэлита, специально для Леруа Марлен. А элита вроде надежная фирма, с другой стороны Леруа может закупать у них просроченные или близкие у просроченным семенам по низким ценам и продавать под своей маркой. Вот и думаю теперь…
Точно, это семена Аэлиты, а я не обращала внимания. Должны быть хорошими тогда, мне нравятся все семена от Аэлиты в этом году единственное, что совсем не взошло, так это фасоль. А так никогда проблем не было. Не думаю, что просрочку фасуют



Здравствуйте. Спасибо что подсказали по поводу фирмы Аэлита, обратила внимание на пакетике и правда так и есть. В прошлом году покупали семена томатов Балконное чудо Geolia и хочу сказать, что рекомендую к покупке для выращивания на балконе или подоконнике. Маленькие и вкусные помидорки. Красиво смотрятся, всхожесть семян высокая.
Наталья, если я правильно поняла, вы купили всего два пакетика семян. Они ведь Вам погоду не сделают, а вот переживать будете, пока урожая не дождетесь. А вдруг окажется, что выросли не те перцы и томаты, которые Вы хотели? Мой Вам совет: купите еще какие-нибудь семена, предварительно набрав как можно больше информации о производителе. И еще. Томаты(перцы) бывают самые разные и по высоте куста, и по цвету плодов, и по их размеру, и по сроку созревания. Надо четко определиться, чего именно хочется выращивать. А из одного пакетика томатов получится(если получится) что-то одно.

Мне очень нравятся томаты ТМ Сибирский сад. Пробовала выращивать различные сорта, еще ни разу эти семена меня не подвели. Перцы этой фирмы не садила, поэтому ничего сказать не могу, а вот помидоры рекомендую
Я только первый год буду выращивать овощи. Перец вообще не собиралась, но поддалась на уговоры коллеги. Перца один сорт, помидоров купила два сорта, второй другой фирмы.
Наверное докуплю по еще одному пакетику этого же сорта, но уже у проверенных производителей. И посажу 50 на 50, если все взойдет и вырастет, можно будет сравнить и сделать выводы.
По большому счёту, если вы ещё только начинаете, вам без особой разницы сорт и качество семян. Жаль, что разочарование в результате может отвратить вас от этого увлекательного занятия. поэтому запомните основные правила начала творческого пути на этом поприще:
— в современном частном огородничестве — качество семян не главный фактор успеха, существует много специальных приёмов и веществ, которые стимулируют прорастание и корнеобразование. Те же перцы очень (в отличие от томатов) чувствительны к температуре почвы во время прорастания и плохо переносят пересыхание почвы. Если я «купилась» на обещание производителя и купила новые сорта овощей, то всегда соблюдаю правило: докупить к ним старые известные сорта. У перца — это «Ласточка» и «Молдавский ранний», они достаточно неприхотливы и их семена в белых пакетиках не дорогие. А если все сорта всходят в достаточном количестве, я просто раздаю излишки этих сортов, оставляя себе совсем немного для ностальгии. Томатам это правило не к чему и для них не страшно, что если из пачки не взойдёт даже половина семян.
— Посадите рисковые семена дней на 10-15 раньше планируемого в регионе срока и когда поймёте, что у вас не хватает рассады, где-то в начале апреля (для Сибирского региона), срежьте у этой рассады макушки и поставьте их в воду с добавлением корнеобразователя или поставьте в эту воду прорастающие веточки ивы — за 2 недели получите крепкие саженцы с богатой корневой системой. При этом помните, что прорастают семена томатов гораздо быстрее, чем семена переца. Но и у тех и у других, чем претензионнее сорт, тем хуже качество и сроки прорастания, да и супер сортовая рассада по началу не слишком радует глаз.
— Ещё замечу, что есть регионы, где целесообразно семена томатов высаживать сразу в теплицы или грунт под укрытия, потом просто их проредить и провести пикировку. Даже у нас в Сибири некоторые сорта томатов можно так вырастить, а вот с перцами этот фокус не пройдёт, тёплая почва для перчиков — это их всё. У нас в жару помидоры и огурцы становятся похожи на священные буддийские деревья с тряпочками, а перцы наоборот как будто «плечи выпрямляют».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: