Как правильно сделать теплицу из поликарбоната своими руками?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Собираемся делать теплицу из поликарбоната своими руками, информации много, но всё-же хотелось бы знать мнение специалистов по таким вопросам:
1. какая форма лучше — полукругом или домиком, или есть ещё варианты;
2. толщина поликарбоната;
3. что скажете про автоматические форточки, и где лучше располагать форточки в принципе;
4. а самое главное — как правильно заложить грунт в теплицу — на какую глубину выкапывать котлованчик? какие слои и как правильно проложить — гидроизоляция, керамзит и т.д.
Буду признательна за ответы. С уважением Татьяна.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, парники и теплицы, выбор, , , , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 6352 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Татьяна, посмотрите пожалуйста раздел с теплицами, очень много разных советов
www.7dach.ru/tag/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B/
Котлован под теплицу роется не глубокий, около 0,8 метра. Слой песка насыпается 40-60 сантиметров и слой грунта — 15 — 20 сантиметров. Если теплица будет грунтовая. Гидроизоляция не нужна. В песок на глубину укладываются дренажные трубки. А ближе к субстрату трубки подпочвенного подогрева, если будете делать подпочвенный обогрев. Автоматические форточки делают в коньке — поднимается часть кровли. Это эффективно, так как горячий воздух наверху. Если не получится, тогда в стене. Но это хуже. Сквозняк вреден растениям. Толщина поликарбоната зависит от времени использования и вида обогрева. Если летом — тонкий. А если в морозы топить — то толстый.Удачи.  
ни домиком, ни полукруглую не рекомендуется, а односкатную, чтобы солнечные лучи проникали внутрь а не отражались от крыши, северную сторону можно сделать вообще глухой, но задрапировать светоотражающим материалом. северная стена д.б. выше южной, тогда проход можно в чел.рост сделать
Улыбнуло..! Вот те на, — новые представления о физике… А форма — дело вкуса и конструктивных возможностей, но не забывайте, что полукруглая значительно жёстче на изгиб, т.е. устойчивее к снеговым нагрузкам. Глухая северная сторона целесообразна, ИМХО, ежели к ней (к готовой) пристраивается теплица. У меня полукруглая на открытом косогоре и освещается (обогревается) с 5-6 утра и до 9-10 вечера. Жалоб от растюх не поступало. Честь имею, ded68лет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: