Можно ли употреблять в пищу погрызенные грызунами корнеплоды?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Крыса съела всю мою свеклу. Что не съела, то понадкусывала. Можно ли есть такую свеклу и вообще обгрызенные корнеплоды? Варю в пароварке не меньше 30 мин.
Я в шоке… Клубнику съели мыши полностью! Теперь крысы съели свеклу((


Вопрос размещен в разделах: вопросы, овощи, , , , , ,
18 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 16284 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Екатерина, я считаю, что ни в коем случае не надо употреблять в пищу корнеплоды, погрызенные грызунами. Грызуны — носители очень опасных для человека болезней, например, такой страшной болезни, как мышиная лихорадка, но и другие. Ох, как дорого может обойтись отрезанная от мышиного огрызка свекла, картошка, морковь и др. Не советую. Но, как всегда решает хозяин…
Полностью согласен. К чему рисковать? А вот как на будущее избежать таких проблем? может кто подскажет?
Мышеловки и крысоловки… Отлавливать, в общем
Я слышал, что помогает по периметру обкладывать бараньим или козьим пометом. Сам не пробовал.
Я б тоже не стала, побрезговала бы.
Катя! Я бы не стал!
Лучше не рисковать. У нас как-то повар заболел из-за капусты, погрызенной мышами. Всем здоровья.
Я бы тоже категорически не советовала (грызуны — первые разносчики разной заразы).
Запрос в Яндексе «Как приготовить крысу» 105 запросов в месяц. Так, что многие не только порченные корнеплоды едят, но и самих крыс Рецепты приготовления крыс не стал читать, мне и так есть, что есть
Катя, это у вас мыши зимой зимовали в доме? Такой вопрос, я помню кто-то задавал. Если у вас, то вот они благополучно перезимовали и резвятся на огороде… А как средство борьбы, только мышеловки и крысоловки, а также тщательно убранные предметы в доме на зиму. Все-все, до мелочей. У знакомых мышки съели учебники по астрономии и физики (а по литературе оставили) и закусили старыми сердечными лекарствами. В общем мыши — физики сердечники, а не лирики. Овощи порченные грызунами точно есть нельзя.
У меня, у меня ((
Мария… а какие были обложки учебников, годы издания, или просто на разных полках стояли))
конечно, все со стороны посоветуют всё выбрасывать, а если совсем есть нечего ??)) ну и… раз кто-то этот продукт ел, значит хорошее качество, можно поздравить с удачным тестированием. Считается, как и с гнилью, что даже если обрезать, какие-то вредности остаются. А кто скажет, что обрезать надкус и хорошо проварить — то можно есть))
Мой муж так и сказал ))) обрежь, я съем ))) только сварить не забудь на всякий случай ))
Екатерина, большой привет Вашему мужу и приз в студию. Самый правильный ответ на самый творческий вопрос сезона !!!! Только желательно подольше проварить, лучше ещё прожарить, в масле, со специями, сале, скомбинировать с шашлыками как мы любим.))
Как-то улыбнуло, но не до смеха, если овощь покушан грызунами, при какой температуре обработки его можно употреблять? (есть ли точные санитарные нормы, диссертации на эту тему?))
Мы на даче раскладываем зерновую приманку для грызунов. Баночку с приманкой вкладываю в пластиковый цилиндр, чтобы приманка не намокла от росы. Результат радует. На зиму в теплицах и сараях раскладываю приманку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: