Можно ли готовить на сильном огне? Если да, разве это не стерилизация?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Просто начитался про стерилизацию и пастеризацию, и такой: «Хм, стерилизация — это поднятие температуры выше 100 градусов, при которой погибают две микрофлоры — вредительная и невредительная (минеральные вещества)». Выходит, что если варить суп на сильном огне, то помимо мизерного бульона блюдо ещё лишится полезных свойств. Какой ужас! Объясните, пожалуйста, так ли это?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 393 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Я надеюсь, Вы не себя цитируете, а какого-то двоечника.

1. Минеральные вещества к микрофлоре никакого отношения не имеют, поскольку они не живые. И погибнуть не в состоянии. «То что мертво, умереть не может»©

2. Какой бы сильный огонь ни был, температура выше 100 в негерметичном сосуде невозможна в принципе. Если варить очень долго, питательная ценность многих продуктов действительно снижается.
Почему питательная ценность многих продуктов при долгой варке снижается?
Разрушаются многие ценные биологически активные вещества, витамины — так, кажется, все без исключения.
К матушке моей как-то обратились за советом коллеги: впервые набрали сморчков, что делать? По современным данным сморчки, в отличие от строчков, совершенно неядовиты, но мы до сих пор и те и другие отвариваем в течении 15 минут, затем сливаем воду и дальше уже делаем, что хотим.
Так и было сказано. Консультируемые почесали репу и решили подстраховаться — кипятили грибы два часа!
В итоге вся семья слегла с расстройством желудка. Ибо оставшиеся голая клетчатка и хитин ничего кроме раздражения слизистой вызвать не могли — все мало-мальски ценные вещества. которых и так в грибах немного, были разрушены.
Посмотрите Барон, от файл с которого я черпал информацию можете ли вы опровергнуть или подтвердить ету информацию?
Посмотрите Барон, от файл с которого я черпал информацию можете ли вы опровергнуть или подтвердить ету информацию?
При пастеризации споры некоторых микроорганизмов и даже цисты паразитов выживают. Например от ботулизма и трихинеллеза это не спасает.
Олександр, не варите суп на сильном огне. Закипит и делайте маленький огонёк.
Если суп всё время будет сильно кипеть, то он не получится вкусным.
Ведь при варке супа самое главное не сколько микробов вам удалось прикончить, а именно вкус блюда 😏

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: