Можно ли готовить на сильном огне? Если да, разве это не стерилизация?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (6)
4
Почему питательная ценность многих продуктов при долгой варке снижается?
Разрушаются многие ценные биологически активные вещества, витамины — так, кажется, все без исключения.
К матушке моей как-то обратились за советом коллеги: впервые набрали сморчков, что делать? По современным данным сморчки, в отличие от строчков, совершенно неядовиты, но мы до сих пор и те и другие отвариваем в течении 15 минут, затем сливаем воду и дальше уже делаем, что хотим.
Так и было сказано. Консультируемые почесали репу и решили подстраховаться — кипятили грибы два часа!
В итоге вся семья слегла с расстройством желудка. Ибо оставшиеся голая клетчатка и хитин ничего кроме раздражения слизистой вызвать не могли — все мало-мальски ценные вещества. которых и так в грибах немного, были разрушены.
К матушке моей как-то обратились за советом коллеги: впервые набрали сморчков, что делать? По современным данным сморчки, в отличие от строчков, совершенно неядовиты, но мы до сих пор и те и другие отвариваем в течении 15 минут, затем сливаем воду и дальше уже делаем, что хотим.
Так и было сказано. Консультируемые почесали репу и решили подстраховаться — кипятили грибы два часа!
В итоге вся семья слегла с расстройством желудка. Ибо оставшиеся голая клетчатка и хитин ничего кроме раздражения слизистой вызвать не могли — все мало-мальски ценные вещества. которых и так в грибах немного, были разрушены.
1. Минеральные вещества к микрофлоре никакого отношения не имеют, поскольку они не живые. И погибнуть не в состоянии. «То что мертво, умереть не может»©
2. Какой бы сильный огонь ни был, температура выше 100 в негерметичном сосуде невозможна в принципе. Если варить очень долго, питательная ценность многих продуктов действительно снижается.