Можно ли реанимировать саженцы роз?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. У меня пришла посылка с 5 розами, к сожалению, кажется, за время доставки розы умерли, потому как все бывшие зеленые стебли стали засохшими. Что делать? Попробовала их развернуть (оставив в черных пакетах), поставила в ведро с водой, завтра отвезу на дачу, попробую посадить.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, саженцы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 5089 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
galika09 Лидия
Все ответы и комментарии (4)
Лолита, в любом случае Ваши розы на сутки надо поставить целиком, «с головой». Даже на двое суток, может. (я не вижу в каком состоянии Ваши розы). После посадки обязательно притените от яркого солнца, в первые дни побрызгайте листья водой из бутылочной брызгалки. Может, удастся реанимировать. Не надо торопиться сажать, если есть возможность — надо подержать в воде.
Спасибо
Доброй ночи, Лолита! Я поддерживаю Франса Хасановича и тоже думаю, что торопиться с посадкой не нужно. Розы надо отпоить как следует. НО! Обязательно выньте их из пакетов! Часто бывает, что в пакете корни сложены вдвое и получаются концами корешков вверх, а иногда и накручены как попало и туго. Поэтому их нужно распрямить и расправить в ведре с водой. Когда корни ополоснутся от торфа или в чем они там у Вас – осмотрите их на предмет поломанных, подсохших или подгнивших… Все это обрежьте до здоровых – должны быть светленькие на срезе.
Можно добавить затем в воду Корневин, Лингогумат и т.п. для стимулирования роста корней.
Вот приведете корни в порядок, розы отопьются как следует и все, что на них еще есть живое – встрепенется, тогда осмотрите вершки))). Наверняка найдется на, казалось бы, усохших побегах, возможно внизу, даже у самой корневой шейки пара живых почек. Обрежьте все засохшее до живой ткани (я еще срезы зеленочкой смазываю), прежде чем сажать. А посадив (в воскресенье, например, если вы приезжаете на дачу только на выходные) – притените. И, будем надеяться –если корни живые — ваши красавицы воспрянут, проклюнутся спящие почки, что-то пойдет в рост на укороченных побегах… В общем – надежда умирает последней)))
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: