Натюрморт в оконной раме

Есть у меня изумительное место, где любой букет сразу превращается в шедевр. Это обычное окно. Но оно превращает букет в вазе в картинку.
Не буду много говорить — судите сами.

Ветреница
Ветреница

розы
розы

Ночь. Пионы.
Ночь. Пионы.

Пионы
Пионы

Лаванда
Лаванда

Мотыльки гауры
Мотыльки гауры

Полевой букет
Полевой букет

Хоста, мыльнянка и клематис
Хоста, мыльнянка и клематис

Клювы кампсиса
Клювы кампсиса


Майская сирень
Майская сирень

Следующая запись: На радость друзьям

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SadvokasovaDaria72 SadvokasovaDaria72


Комментарии (34)
Почти все фотографии — картинки. Но вот со вспышкой фото оказалось неудачным — свет бликанул на стекле. Чуть в сторону, под другим углом — и этого белого пятна в центре кадра не было бы.
Недостаточно расстояния, чтобы выйти из поля зрения стекла.
Волшебное окно.
Спасибо. Я люблю это окно — в нем букеты особенно хороши.
Справедливости ради, все букеты, кроме «ночного» — хороши! Мне так нравятся цветы в простом, прозрачном, лаконичной формы сосуде! И окно замечательное! Недавно видела небольшую леечку в Ростове. Повертела, решила купить зимой для декупажа, есть у меня остатки салфетки в прованском стиле. Мне очень понравились букеты, спасибо!))))
Красиво.
Сенкс
Замечательно!
Вы правы, волшебно. Посмотрела несколько раз и не смогла понять какой букет мне нравится больше. Хотя не все в моём вкусе. Очень красиво!
Спасибо. А вкусы у нас очень разные. Это нормально.
Людмила, не передать словами мои эмоции! «Простая» красота очаровывает ! Спасибо большое Вам!
P.S. Про ночной соглашусь со Светланой можно было без вспышки с горящей свечой или ночник с накинутой полупрозрачной ткани
Спасибо. Я согласна, что ночное фото не слишком удачное. Но сколько ни пыталась — вспышка все равно была видна. Расстояние маленькое.
Пожалуйста, Вам большое спасиб, серьезно смотрел и радовался, букеты, баночки, крыночки будто на веранде сидишь в Чеховском саду, плетёные ивовые стулья, на одном из них небрежно накинут плед, чёрнобелый кот вальяжно развалился у ножки стола, белая скатать с вышивкой на круглом столе, на котором разбросаны яблоки с сада, в графине вишнёвая наливка и кусок недоеденного яблочного пирога в старой тарелке оставшейся от бабушкиного сервиза… и Если повернуться спиной к саду то через стекло окна в деревянной раме, видно отражение старых яблонь за спиной и красивый букет на подлокотнике в простой стеклянной банке но от этого не теряющий своё очарование в этой простите, как и всё здесь ...
Вот такие ассоциации вызывают у меня Ваши букеты! Спасибо большое Вам за это!
Как прекрасно вы все описали… Вот так обычное окно может вызвать полет фантазии
Это Ваши чудесные букеты и фотографии передали атмосферу «присутствия»
В каждом букете можно найти что-то притягательное, спасибо
Людмила, до чего же красиво! И да, окно конечно волшебное, но и букеты сами по себе просто сказочные) Спасибо)
спасибо. Очень приятно, что понравилось не только мне
Действительно, весьма интересное окно))) и вправду, любой букет смотрится на нём очень выигрышно за счёт сочетания тёмного низа, то есть подоконника, и светлого верха, будь то ваза, цветы или фон)) Ну и решётка даёт определённое «состаривание» и ощущение натюрморта, причём напоминают картины Яна Фейта или Анри Фантена-Латура.
Очень приятно было прочесть такую оценку. Это окно — оно, конечно, не стандартное. Но наверное окно в сад — это уже натюрморт. Тут у меня картина внутри дома, но очень красиво смотрятся некоторые сюжеты за окном, обрамленные оконной рамой.
окно в сад
окно в сад

Окно (дверной проем) в сад
Окно (дверной проем) в сад

окно в сад
окно в сад
Людмила, очень красиво — так и хочется зайти в сюжеты…
Наверное не за горами те времена, когда это можно будет делать: войти в фотографию
Кто знает.......
Людмила, очень красиво! Правда! Может быть ещё за счёт того, что у Вас климат очень мягкий, и растёт даже палка)), которую воткнули весной.) Была в Киеве очень давно, всегда нравились дачки, утопающие в цвету сада. У моих знакомых дача под Днепропетровском, в пригороде, домишко небольшой кирпичный, 6 соток наверное, или может чуть больше, но тоже много цветов и цветущих кустарников и плодовых деревьев. У сестры под И.-Франковском дом огромный, и сад разбит с прудом, шикарный розарий и виноградник, остались только вспоминания, жаль, что фотографий нет)))
У нас климат очень разный. Конкретно у меня под Киевом летом страшно жарко и очень сухо. Зимы очень часто в последнее время бесснежные. Качели из мороза в оттепель, а потом вдруг в конце зимы морозы. Часто без снега. Да и в мае могут быть приличные заморозки. В 2017 году померзли орехи и виноград — уже цвели, а тут мороз. Так что не так то у нас и легко все. Влаги очень мало. А с поливом у меня проблема.
Я помню октябрь 2005 года, когда приехала в Ивано-Франковск, было очень тепло, у нас уже к середине октября может спокойно идти снег. А тут +12, и буквально через пару дней температура упала до — 5, снегу навалило, как у нас. У нас понятно, Север, а тут)))) Зима и у нас непонятная, как собственно и лето. Прошлое лето наверное везде «накосячило» с погодой, что-то перепутав. Другого объяснения у меня нет, во всяком случае, по отношению к нашему лету, которое выразилось затяжной весной с дождями, отсутствием солнца и плавным переходом в «здравствуй сентябрь». Зато эта зима порадовала нас морозом и солнцем. До 20 марта будут хорошие морозы стоять, ночью до — 25. Вчера в Архангельске было утром — 30 местами.
В Ивано-Франковске климат совершенно не такой. как в Киеве. Он более мягкий и влажный. У нас сухой и резкий, с опасностью морозов 25 градусов, иногда даже без снега. Осень да, у нас затяжная, зима к Новому Году только начинается в последние годы.
А я так люблю, когда снег и мороз! Душа радуется — природе это только на пользу. но у нас постоянные качели — снег выпадет на день-два и тут же тает. Потом может мороз ударить и сковать все, а сверху еще снегом придавит — даже трава задыхается под ледяной коркой и снежным одеялом.
Но сегодня уже весна, 8 марта и выпавшие на прошлой неделе полметра снега активно тают.
Да уж))) У нас пока не тает, -8, солнце активное. Таять будет в апреле отлично))) нам в этом плане повезло, что снегу много, спасает от морозов сильных, но, всё равно земля промерзает хорошо. На открытых местах мороз хорошо давит, больше чем в городе. в городе теплее градусов на 5. А в деревне холодно. правда наша дача находится южнее, и весна приходит раньше туда
Людмила, красиво! Красота в простоте. Кувшин с лавандой очень гармонично.
Я с Вами согласна. Чистота линий вазы всегда подчеркивает сам букет. Ну и ее соответствие по духу, как это произошло с кувшином, часто добавляют ту нотку, которая отсылает нас в определенный стиль, в определенное время.
Мало иметь волшебное окно… надо суметь его «показать»… У Вас, Людмила, это получилось на «отлично»! Фото с ветреницей и розы просто хочется распечатать и в рамочку вставить! Очень понравились!
Окна всегда меня вдохновляли на композиции. А это особенно. Спасибо за высокую оценку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про букеты
Вот и лето пролетело — на пороге 1 сентября, школьный «новый год». И если традиционный атрибут обычных новогодних праздников — елка, то новый учебный год всегда отмечен пестрым изобилием ярких букетов. Букет — непременный атрибут 1 сентября...
Ты сегодня мне принес не букет из пышных роз, не тюльпаны и не лилии. Протянул мне робко ты лук, чеснок, лавровый лист, свеклу, брокколи, шпинат, и физалис, и латук, и процентов 25 стратегических запасов Российской академии сельскохозяйственных...
SilVA в личный журнал
Ну как не удержаться и не нарвать букет пионов ко «двору», чтобы сидя дома можно было ощущать его мягкий и нежный аромат. Мои пионы клонятся к земле, поэтому избавление от лишних цветоносов для них даже полезно А какие цветы вы...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, совместимы ли в одном букете розы и лилии? Подарили букет, думаю, разделить цветы в разные вазы, чтобы подольше радовали глаз или нет ничего страшного, что они собраны в один букет?
Этим летом мы с подругой, профессиональным цветоводом-продавцом, ездили в автобусный тур Краков-Венеция-Будапешт. Само собой, впечатлений было вагон и тележка, но отдельно хочется поделиться фотографиями  с Краковского цветочного рынка, показать...
Samdolis
Прошлась по осеннему саду, с грустью оглядывая пустеющие клумбы и решила порадовать себя и детишек. Сказала девочкам, что мы собираем осенний букет, и я разрешаю им срезать любой цветок. Радости было! Взяли детские ножницы и...
Смотрите все материалы про букеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать