Рукомойник или водопроводный кран в качестве украшения сада

Садовый умывальник

Долгое время меня смущал вид  водопроводного крана в технической зоне участка у огорода. Так получилось, что  рядом с ним сделали еще одну калитку,  и стало очень стыдно за картинку с краником со старым детским корытом под ним и жуткой газовой плитой вместо столика рядом.

хозяйственный кран

Пришлось искать прототипы садового крана. Запал в душу вот такой садовый фонтанчик

 

Но фонтанчик — это фонтанчик, а садовый кран в технической зоне, где чаще всего вода не слишком чистая, а брызги летят во все стороны то от лейки, то от обмываемого опрыскивателя, то просто от рук, испачканных землей — это садовый кран. Поэтому пришлось искать более практичный вариант. Нужно было учесть гигиеничность стены под краном и скорее всего обложить ее плиткой. 

И вот летом, когда внуки и дети уехали в город я принялась «ваять» свой садовый умывальник. Кирпич старый у меня был, цемент и песок нашелся. 

Первым делом я сложила корыто из кирпича под размер черного технического таза, купленного специально для этого в Эпицентре.
Вплотную к стене хозблока выложила тонкую стеночку в четверть кирпича, оставив в ней вертикальный колодец для закладки водопровода.

Водопровод я сделала из шланга с металлическими уголками со штуцерами и пластиковыми соединениями. Удобно и дешево.
Металлический уголок с ушками для крепления крана прикрутила к бетонной стене внутри оставленного для этого канала.
После монтажа уголка со штуцером и закрепления на нем шланга,  заложила канал  кирпичным боем.

канал для шланга

В кирпичном корыте снизу оставила дыру на случай, если захочется когда-то сделать стационарный слив. 
А пока воду просто выливаю из таза. 
Случайно в саду нашлась решетка, которую можно положить на корыто и поставить на нее тазик. Очень удобно получилось. Работы с лейками и крупными предметами можно  делать в большом тазу, а для мытья фруктов, просто рук или мелочей старый эмалированный тазик вполне в пору. При этом вид тазика вполне вписывается в общую картинку :)

решетка над емкостью и таз для удобства

Для подключения шланга для полива и наполнения лейки я закрепила сбоку кирпичного короба еще один кран. Высота  расположения крана вполне позволяет подставить под него лейку или ведро.

Стену умывальника для практичности я таки обложила плиткой. Но оказалось, что практичность может быть еще и красивой. Мне захотелось в этом месте сада добавить немного красок, жизни, радости. Ну а что еще может добавить энергии и радости, как не восточные мотивы?
Для воплощения этой идеи я выбрала недорогую, но яркую плиточку размером 10х10 см. Дополнила этот пестрый коврик декоративными вставками, по цвету и тематике перекликающимися с декоративным садовым краном.

Чтобы поддержать цвет кирпича, под сам краник подложила просверленную глиняную тарелку от цветочного горшка.
Получился вот такой «бахчисарайский фонтан» :),  мой собственный :)

Мой "бахчисарайский фонтан"

Следующим этапом была посторойка рабочего стола. Для него пришлось сложить рядом с рукомойником две стенки.

боковины стола

Отдельно я залила бетонную плиту под нужный размер. Ничего сложного. Совершенно. На большую плоскость я положила короб, сделанный из листа алюминия с невысокими бортиками. Затем вылила половину бетонной смеси в этот короб, положила на нее обрезки металлических уголков и прочих железяк, утилизировав при этом вечно болтающийся под ногами хлам, и залила второй половиной смеси. 
Через пару недель столешницу осторожно перетащила на стеночки. Получился отличный рабочий стол. Обложила его остатками плитки. Для практичности.

стол в саду

Теперь на нем очень удобно будет разделывать рыбку, которую мой муж регулярно ловит в Днепре, возиться с рассадой, перебирать семена. В общем заниматься любыми садовыми делами.

Серая бетонная стена, к которой прислонились умывальник и стол, приглашала что-то сделать и с ней. Поэтому для настроения и завершения композиции на стене я нарисовала дерево. Пока только мелом — так было спокойнее рисковать. Но теперь я знаю, что  весной нарисую его краской.

Дерево на стене

Запись размещена в разделах: , , , своими руками, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaKaverina Ольга Каверина и еще 6 человек




Комментарии (14)
Молодчина! 
Приятно видеть, когда человек старается. Уважаю людей которые делают своими руками. Успехов вам и здоровья. Молодцы!!!
Спасибо Только что же это во множественном числе… Это я сама…
Просто прекрасный получился уголок!
Здорово и красиво получилось))) очень уютненько!
Жалко что это сделано женскии нежными руками а так все прекрасно 
А нам, девочкам, иногда интересно попробовать свои силы в, казалось бы, мужском занятии))). Понимаю Ваш комментарий и уважаю Ваш подход/взгляд на этот вопрос! 
очевидно на момент создания рукомойника это было самое девичье занятие) 
Очень красивый рукомойничек! А про женские ручки, это как посмотреть… После кухни, габеленового потолка, мансарды и др. это мелочи Смеюсь Людмила, а ещё кирпичи можно слегка затонировать в подходящий Вам цвет. А я бы слегка белёсым сделала.
Спасибо за идею, но мне видится натуральный кирпич — как везде у меня на даче.
Здорово, получился необычный хозяйственный уголок.Молодец хозяйка и голова идеями полна и руки не для скуки.Ну, а что все сама, так это не ново.Сам солдат, сам и командир.Сначала «командир» обмозговал дал приказ «солдат» приступил к исполнению.
Как Вы тонко все прочувствовали! Прямо в точку!
Здорово! А дерево можно не краской, а из битого кафеля и посуды мозаику сделать, у автора точно получится! будет супер!
Конечно, можно… Так и мечтала… Но для творчества и вдохновения лично мне нужно уединение… Не получается уединиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать