Кто живёт в норе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такие норы обнаружила на участке, выброса земли на верх, как делает крот, нет. Некоторые огромные, туда рука свободно входит. На 5 м² нашли 6 таких нор…
Что за зараза у нас поселилась? Как с ней бороться, может у кого-то было подобное?

Нора
Нора

Нора
Нора

Нора
Нора

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 745 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Мне сказали что это хомяк
Не исключено.
Вот такого красавца этим летом коллега поймал. Карбыш. Он же хомяк обыкновенный. Морковку тырил с грядки на даче. Причем очень аккуратно, рядками выбирал, по порядку. Пойманный зверь проявил большую агрессию.
Но, тем не менее, зверек красивый!
карбыш
карбыш
Ой, знакомый «товарищ»! У нас в Крыму на даче периодически с такими воюем. И они действительно с характером )))) покусать могут. Одна семья на участке — и на урожай можно не расчитывать… если норы принадлежат им, то и другая их деятельность будет хорошо видна.
Чем ловили? У нас крупнее полевок ни кого не было. Первая нора появилась в августе под огурцами сначала думали что это крот, но нижние огурцы погрызли, потом горох, фасоль, кабачки не сильно, наверно кабачки у нас не вкусные) морковь у одной съеден кончик, а вторую выгрызли все внутри оставили только кожуру. Думали на полевок, в конце сезона они приходят. Сейчас норы в конце участка там ни чего не растет, собака там постоянно на кого то охотится, одну нору она сильно раскопала. Я насыпала в эти норы отраву для крыс и мышей, не знаю поможет это или нет
Вроде бы капканом ловил. На фото виден.
По рассказам морковь сгрызал полностью (или уносил). Объедков как от мышей не было.
Спасибо, идем тогда приобретать капкан, будем охотиться)
Крот, кстати, далеко не всегда выбрасывает землю Так он делает только в плотной земле, в дернине, например. В рыхлой огородной он просто ходит, расталкивая рыхлый субстрат можными мускулами и вдавливая ег в стенки хода.

Может быть сказавшие Вам были правы, по размерам сопоставимо с хомяком. Но может быть и водяная полевка(«крыса»).
Один вредитель другого стоит, оба крайне неприятны и трудноискоренимы
Мне кажется, что это земляная крыса. У нас у соседки в прошлом году такими норками, весь участок был уделан, плюс порча урожая. Я боялась, что к нам перейдет, но миновала… Только в гараж пробралась, там у нас пол был еще не зацементирован, и эти крыски такие норки оставляли, что не только рука, но и нога пролезит. Муж ставил капканы с приманкой, обычные овощи туда ложил ( картошка, морковь и т.д), поймалось туда штук пять! Как выглядят, сказать не могу, боялась смотреть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: