Что за зверьки поймались на клеевые ловушки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_5832 user_5832
Северюхина Любовь Киров (Кировская обл.)
Помогите, пожалуйста, определить, что за зверки поймались на клеевые ловушки, разложенные для мышей, в сарае на даче.
Дача находится в пригороде Кирова. Рядом лес, река далеко. Поймались 3 зверька. Два имеют белоснежную шкурку, у третьего черная спинка, белое брюшко, 12-15 см длиной. Тельце длинное, тонкое, хвостик короткий-3-4 см., как обрубок. Шерстка на свету торчит, не прилегает к коже. Рядом мыши дохлые. Может ласки, но они ведь рыжие?
Извиняюсь за фото с телефона.
фото 1
рядом пробка от пятилитровой бутыли из-под воды.

фото 2
тут 2 тельца, одно с темной спинкой, белое плохо видно. Надо увеличивать. Лежат в углублении под полом, неудобно снимать.

От администрации: Внимание! На фотографиях присутствуют мертвые животные, поэтому они были убраны из общего доступа. Для просмотра фотографий перейдите по ссылкам. 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1638 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Очень похоже на хорька
Здравствуйте. Это ласки. Просто одна в зимнем одеянии, а вторая еще в осеннем. Удачи.
Спасибо. Ах, какая жалость! Ловили мышей, а попались хорошие звери. Раньше они не встречались. Как же теперь истреблять мышей? Травить тоже нельзя, кругом кошки, собаки. Как Вы решаете такую проблему? В этот год у нас небывалое количество мышей и кротов.
Поэтому и ласки подтянулись на пиршество.
Любовь, я ставила 5-литровые бутылки: внутрь ложку растительного масла, распределить по бутылки, внутрь кусочек сала(приманку) и бутылку наклонить градусов 45, прислонить к какой нибудь поверхности (напр. к столу).Мышка внутрь залезть может, а назад скользит. Может, ласки и горностаи в такую бутылку не полезут?
Спасибо, сегодня же съездим и поставим такую ловушку в теплицу. Прошлой весной даже высаженные помидоры перегрызали и утаскивали в норы. Долго не могла понять, а где само растение. Один пенек торчит из земли, а макушки нет. Пока не увидела торчащую верхушку помидора из норы. Ужас просто! Теперь с содроганием жду весну!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: