Куда можно обратиться, чтобы убрать спиленные деревья, оставленные возле нашего забора после прокладки силового кабеля?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Нужен совет. Наш дачный участок крайний, и в прошлом году вдоль нашего забора «Энергосбыт» прокладывал силовой кабель. Деревья, которые росли за забором, были спилены, пни выкорчеваны и трактором сдвинуты прям под наш забор, пни просто огромные и своими силами мы их не смогли убрать, обращались в администрацию. Приехали, все сфотографировали и уехали.

Обратились к председателю СНТ, он сказал, что возле вашего забора лежит, если вам мешает, то сами и убирайте. Так-то они нам не мешают, лежат себе за забором и лежат, НО спиленные ветки, бревна + сухие пни в 20 см от забора — это большая вероятность возгорания. Куда можно ещё обратиться?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , юридические вопросы
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 924 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Попробуйте в Энергосбыт позвонить и «наехать» на них, что бы убрали. В администрацию еще раз попробуйте обратится с письменным заявлением. У нас так электрики деревья на улице напилили и бросили. Правда у нас не дачи, а частный сектор. И на нас же могут штрафы выписать, что ветки эти не убраны. Так соседка позвонила в Энергосети, наорала на них, что она старый инвалид и прочее. Через пару дней приехали рабочие с измельчителем и все ветки убрали.
Я бы тоже написала официальное письмо в Энергосбыт. Прям к ним на почту на официальный сайт. Письма у них фиксируются и они обязаны на них ответить в течение 30 дней. Председатель ваш вряд ли что-то сделает сам, а лучше, чтоб он тоже продублировал туда письмо только уже от имени председателя СНТ. И Вы, мне кажется, не совсем правильную позицию заняли, мол, не мешают они вам… Мешают. Пусть они нанимают службу по уборке и вывозят деревья и пни. Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: