Клубничка желтая F1, Черничный пломбир F1 и Персик белый F1. Пересадка в теплицу. Чуть не случился форс-мажор

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07 lutami07
Людмила Санкт-Петербург
После появления первых настоящих листиков томаты еще неделю росли вместе. 12 апреля я рассадила их по отдельным контейнерам объемом 0,5 мл.

...

Для пересадки томатов использовала смесь из покупного грунта, песка речного, кокосового брикета, золы, и универсального почвобрикета от «Биомастера» (его использую первый раз в этом сезоне). Все мешала «на глазок». 

Томаты стояли на юго-западном окне, освещение естественное, полив и рыхление по необходимости. Томаты не подкармливала. 

..
Так томаты выглядят через три недели. Один томат у Персика белого явно аутсайдер

7 мая томаты вывезла на дачу. Самый маленький томат Персика белого F1 даже не стала брать, оставила дома. В общем-то, его судьба не должна была продолжаться, но....
 
Погода совсем не благосклонна к высадке томатов. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское. Поэтому 10 мая решено томаты высадить в грядку, несмотря на то, что на улице всего лишь +10°C, пасмурно. В теплице воздух прогревается до +21°C, земля примерно +12°C ( так сказала соседка). Теплица ориентирована с севера на юг, солнце целый день. В теплице будут расти одни томаты.
 
Для дальнейшего тестирования выбрано по 2 растения Клубнички желтой F1 и Черничного пломбира  F1 и 1 растение Персика белого F1. Выбирала растения самые сильные. Корневую систему сфотографировать не смогла, потому что растениям на момент высадки было немногим больше месяца, земляной ком разваливался. 

...

Лунки для посадки хорошо пролиты водой, добавила перегной перемешанный с золой, суперфосфат и кальциевую селитру. Удобрения добавляла буквально на кончике чайной ложки. Томаты высаживала прямо, заглубляла совсем немного. 

..

Томаты высажены
Томаты высажены

Томаты не укрывала, потому что солнца в ближайшие дни по прогнозам не обещали. Но в то же время обещали постепенное повышение температуры воздуха. 
 
Приехав через неделю на дачу, увидела что Персик белый F1 начал вянуть по непонятной для меня причине. Ведь вроде томаты выносливые, их сложно убить. 

..

Как я писала выше, один задохлик Персика белого F1 остался дома. И в общем-то, он подрос и окреп, очень хотел жить. Не зря ведь говорится: «Не плюй в колодец, пригодится воды напиться»… Поэтому было решено посадить его на место умирающего растения. Как оказалось, ствол первого томата кто-то подгрыз выше уровня земли. 

Первое растение к тому моменту совсем загнулось...
Первое растение к тому моменту совсем загнулось...

И корневая уже довольно окрепла.

...

Посадка Персика белого, дубль два.
Посадка Персика белого, дубль два

Через неделю второе растение Персика белого F1 прекрасно прижилось. Остальные томаты чувствовали себя хорошо и уже начинали обрастать пасынками.

..

А теперь ждем цветения и плодоношения.

Запись размещена в разделах: , , , томаты, , томат F1 Персик белый (Русский Огород), томат F1 Черничный пломбир (Русский Огород), томат F1 Клубничка желтая (Русский Огород), , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 807 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: