Соковарка - отличный помощник в сезон заготовок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом сезоне яблок на яблонях у нас нет… Ну, штук 10 на одной и пара на другой не считается. А без яблок как-то печально. Ни компот не закрутить, ни посушить… Сначала сумку яблок мне привезла сестра. Я закрыла компоты, посушила. Думаю: «Ну всё...» И тут вдруг зять привозит мешок яблок!  На работе сослуживец угостил🙂. Вот это удача! Но ведь их нужно переработать!!!

И вот, благодаря советам наших семидачниц, я в этом году купила соковарку. Странно, но почему-то раньше мне даже в голову это не приходило 🤔. И маленький консервный заводик опять начал работать 😁 (до этого была переработка огурцов, томатов, кабачков).

Как же это вкусно!!!
Как же это вкусно!!!

А соковарку купила совсем недорогую. 

Соковарка. Блестит...
Соковарка. Блестит…

Процесс пошёл.
Процесс пошёл

В силиконовой трубочке виден сок.
В силиконовой трубочке виден сок

Горячий сок разливаю в стерильные банки, закрываю крышкой и под одеяло. А яблоки, которые остаются, пускаю в пастилу. Добавила тыкву и ягоды ирги (для цвета). Безотходное производство! 🙂

А теперь в электросушилку!
А теперь в электросушилку!

И вкусно, и полезно. Да, зять привёз второй мешок яблок…

Запись размещена в разделах: ,
38 комментариев 18 спасибо за запись 2 в избранном 791 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек


Комментарии (38)
Красотища какая! Вкупе с безотходным производством — чем не счастье хозяйки?
Да ещё и блестит)) Смотреться можно, если зеркала нет
😁. Это пока новая🤣🤣🤣
Люда, прямо очень одобряю и приветствую покупку, ну и, само собой, поздравляю! 😉👍 Я в прошлом году постоянно в такой варила соки — яблочный, яблочно-виноградный, яблочно-смородиновый, томатный. Из последнего жмых на соус пускала — Тазик помидорок, или Безотходное производство. Ещё очень нравится, что в сок, в отличие от компота, не надо сахар добавлять, сок и так сладкий получается. Спасибо за идею с пастилой! 😀
Спасибо, Катя, за подсказку. Буду учиться 🙂. Главное, что бы было, из чего сок варить😉
Люда, а я уже у тебя и у девочек буду учиться! Всё подмечаю, откладываю в уме( и в закладках 😀). И буду к следующему сезону подкопанной!
И здесь твой Т9 шалит😉 Подкованной точно будешь! 😁
Подкопанной? 😀Люда, точно пробрался! Ну ты поняла, что я хотела сказать!
🤣🤣🤣
Да, вот варю очередную партию. Яблочный жмых, тыква, апельсин. Ещё в морозилке клюкву нашла… Подсластить чуток. Завтра блендером измельчу, и сушить. Мне ещё главное тыкву переработать. Я её могу есть только в пастиле или цукатах.


Процесс идёт по полной! 👍😀 Про тыкву я и не подумала, тоже не любитель её вкуса.
Ага… Мне вчера ещё мешок яблок подкинули🙈😁.
Класс! 👍 Яблоки не сохранишь, а в соке витаминки у вас всю зиму будут! 😉
Людочка, принимай и мои поздравления с полезным приобретением! А яблоки будут, да и кроме яблок много можно использоватьдля варки сока — Пусть послужит дооооооооолго❗
Спасибо, София!
Людмила, какой классный помощник 👍 👍 👍 Очень рада и поздравляю с ценным приобретением! Пусть прослужит верой и правдой не одно десятилетие 😉 Он же облегчит обработку урожая стократно ❗ Я примерно такую у родителей на время выпрашивала, когда «боролась» с яблоками. Крутая штукенция ✅
Спасибо, Таня. Да, вот почему то я раньше даже не подозревала о такой классной помощнице на кухне🙂.
Чудесная вещица! Да в таких неленивых руках 👍
Поздравляю с приобретением!
А из ирги что-то делаете? Мама очень хочет деревце ирги в наш сад, а я читаю, что её в основном в живом виде лопают, не заготавливают.
Спасибо, Ксюша. Нет, иргу так едим. Это мама моя попросила ей ягод набрать. Я набрала, она заморозила, а самой не понравилось. А в пастиле для цвета самое то🙂.
Если нужно, могу иргу откопать. Или сортовую хотите?
Огого! Хочу, очень!
Пару недель назад посадила 2 куста смородины на даче, вчера делала посадочную яму для яблони (наверное уже на весну оставлю посадку, нет сейчас сил и времени и саженца) — мечта о плодовом саде начинает воплощаться ✅
Для ирги уже и место на плане посадок есть 🤓
Хорошо, весной напомни, если вдруг забуду😉. Сейчас уже поздно, не приживется.
Спасибо! Обящательно напомню 🙂
Какая красивая штучка! Пусть радует хозяйку. Честно говоря, мне в магазине не попадалась современная соковарка. Теперь буду знать, как она выглядит. 🤓👍 А мне удалось отыскать наконец родительскую старую соковарку. Очень много собрала винограда и нужно было что-то предпринять. Вспомнила про неё. Больше 30 лет ею не пользовались. И вот снова понадобилась. Поменять правда пришлось резиновый шланг. Очень быстро соковарка справилась с виноградом. А то раньше вручную пыталась отжимать сок.
Ну, старая родительская самая надёжная вещь! Моя китайская, на Озоне покупала. На сколько хватит-вопрос… Единственный плюс- подходит для любого типа плит. Ну, с винограда- это совсем вкуснятина😋. И с него конечно выход наверно больше, яблоки более сухие.
Да, с виноградом оказалось очень просто. С 10.кг получилось 8 с небольшим литров. Сладкий сок, но положила по ложке сахара для подстраховки. Понаблюдаю, как будет храниться. В планах попробовать сделать томатный сок. Есть одно но. Не всякий сок нравится через соковарку. Вот яблоки я пропускаю только через соковыжималку. Только такой нравится почему-то.
Хорошо будет храниться. Он же более сладкий. Главное, банки стерильные🙂
Люда, так ты ещё только начала, потом как развернёшься! Я уже думаю, а вот красная смородина тоже пойдёт? Носики ее не будут в сок приникать? Не будет сорно?
Не знаю. Нужно спрашивать, может кто делал… Хотя, сам сок кислый будет наверно. Нужен сахар обязательно. А вдруг желе тогда получится 🤔🙂
Люда, это и правда помощница в сезон заготовок!
Эх, мне б ещё мешочек яблок😀
А лучше не один😉
И не только яблок😀
Классная вещица! Из детства помню, нам такую давали, пока соковыжималку не купили… Очень полезная и нужная весчь!
Ну здесь хорошо, что сразу можно законсервировать сок. А после соковыжималки как, варить?
Да 🙂 Из ведра нарезанных яблок получается три литра сока примерно, ну, и от сорта яблок зависит. Жмыхи, правда, в компост — там и плодоножки, и семечки, перегородочки… А сок — в кастрюлю, вскипятили, пену сняли и по банкам 🙂🙂🙂
Ну, объем примерно одинаковый. Из 8 л яблок в соковарке + — 2, 5 л сока… И уже горячий🙂. А соковыжималку пока покупать не планирую.
Любые помощники хороши! 🙂 Тут кому что больше глянулось и кто к чему привык… 👍
Соковарка — классная штука! Я раньше пользовалась соковыжималкой (специально покупала такую, чтобы могла в «промышленных» масштабах яблоки перерабатывать ). Хорошо, конечно, но уж больно хлопотно: и выжимать сок она сама не хочет — нужно постоянное участие хозяйки, и закатать его сразу не получится, нужно проварить и сахар добавить (наверное, без сахара тоже можно, но я не рисковала).
А потом у приятельницы увидела соковарку и впечатлилась Это ж как удобно-то: фрукты-ягоды закладываешь — и идешь заниматься своими делами. Всех забот — подготовить стерилизованные банки, слить в них готовый сок и закатать. Супер!
Да, из соковыжималки получается более насыщенный сок, вкус у него другой. Но когда в сезон яблоки идут непрерывным потоком и измеряются не килограммами, а мешками, быстро становится не до изысков В урожайный год без соковарки — как без рук!
Да, сок получается густой и насыщенный. Даже не думала,, что такой бывает🙂. Всем очень понравился.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: